Часть россиян думает, что ВИЧ-инфекция может передаться через рукопожатие

12:00, 04.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Левада-центр выяснил уровень осведомленности населения о способах передачи ВИЧ-инфекции. 10% россиян полагают, что заразиться ВИЧ возможно через прикосновение к инфицированному человеку.

О том, что заразиться ВИЧ можно во время полового контакта с инфицированным человеком без использования презерватива, знают 79% россиян, показал опросы Левады-центра. При этом 22% населения считают, что ВИЧ может передаться и во время «защищенного» секса.

78% опрошенных ответили, что ВИЧ может передаться при использовании зараженной медицинской иглы. Только 56% россиян знают, что ВИЧ передается во время беременности от зараженной матери нерожденному ребенку (если мать не соблюдает курс антиретровирусной терапии — прим. Ред.).

Некоторые россияне оказались совсем не осведомлены о способах передачи ВИЧ-инфекции. Так, 10% считают, что заразиться можно через прикосновения, 9% верят в возможность инфицирования бытовым путем (из-за использования одних предметов — одежды, посуды). 5% россиян боятся, что заболеть ВИЧ можно посещения туалета, который использовал человек с вирусом.

Опрос проводился  среди 1600 человек в возрасте от 18 лет в 137 населенных пунтках России. 


 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Моя 80-летняя мама Петрова Л.В., лежачая больная, по скорой была госпитализирована в Боткинскую больницу 26.04.2018г. и находилась на лечении в...
    5.0 Отзыв от 18 мая 2018 17:36
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×