За полгода в учреждениях ФСИН выявили 1,5 тыс ВИЧ-положительных

18:10, 25.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В учреждениях пенитенциарной системы России содержится 61 тысяча заключенных с ВИЧ, причем за последние полгода их прирост составил 1,5 тысячи. Об этом сообщила сегодня заместитель начальника отдела медико-санитарного обеспечения ФСИН РФ Инга Щукина на состоявшемся в Москве форуме «Противодействие ВИЧ. Взгляд гражданского общества».

По ее словам, ежегодно в системе ФСИН обследуются на ВИЧ 480 тысяч человек, примерно в 84% случаев инфекция выявляется впервые именно при обследовании в пенитенциарном учреждении, до этого люди о своем статусе не знали. Более 50 процентов ВИЧ-положительных заключенных – потребители инъекционных наркотиков.

Читайте также: Когда петербурженки чаще всего узнают о своем ВИЧ-положительном статусе

Инга Щукина сообщила, что все заключенные обеспечены АРВ-терапией, и распространения ВИЧ внутри пенитенциарных учреждений практически нет. Максимум 4-10 случаев в год на всю страну.

- Конечно, нам хочется, чтобы в нашей работе приоритетным было профилактическое, но не лечебное направление, отметила Щукина. – Но сейчас у нас стало меньше проектов НКО, которые этим традиционно занимались, практически вся ответственность и работа по профилактике легла на плечи медслужбы.

 

Галина Артеменко

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×