ОНФ: Клиенток салонов красоты заставляют брать кредит с помощью психотропов

14:05, 25.11.2015 / Верcия для печати / 8 комментариев

Клиентки салонов красоты жалуются, что их заставляют оформлять кредиты на покупку косметики, иногда даже с применением психотропных средств. Эксперты Общероссийского народного фронта, которым поступают такие жалобы, планируют направить по этому поводу запросы в МВД и прокуратуру.

ОНФ: Клиенток салонов красоты заставляют брать кредит с помощью психотропов
Фото: clip.dn.ua

Как сообщают эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков», к ним продолжают поступать жалобы на массовые случаи психологического давления и даже применения психотропных веществ к посетительницам салонов красоты — таким образом их заставляют оформлять кредиты на покупку косметики. Кредиты выдают известные банки: КБ «Ренессанс кредит», Альфа-банк, банк «Русский Стандарт», «ХКФ Банк», «Кредит Европа банк» и другие, делая вид, что это обычное POS-кредитование (выдача кредитов в торговых точках). По всем поступившим обращениям фронтовики собираются подготовить запросы в МВД и прокуратуру.

Схема действий мошенников, как говорят в ОНФ, примерно одна и та же. Клиентов приглашают по телефону на первую бесплатную косметическую процедуру и обязательно с паспортом, затем активно продают косметику (по словам многих женщин, продажа сопровождается навязчивым предложением выпить воды или сока, в котором находятся наркотические вещества, вызывающие помутнение сознание и эйфорию), далее заключают кредитный договор. В делах фигурируют суммы в десятки и даже сотни тысяч рублей, причем кредит сразу одобряют всем, даже безработным и пенсионерам, а на приложениях к договору нередко отсутствует печать и наименование организации.

Читайте также: Как мошенники продают БАДы в Петербурге

По данным ОНФ, подобная схема продажи косметики в кредит процветает в средних и крупных городах России уже несколько лет. Названия салонов красоты, марок косметики (больше всего жалоб связано с Desheli и Mon Platine) и кредиторов меняются, но принципы работы остаются одними - агрессивный маркетинг, псевдомедицинский подход, немедленное одобрение кредита и невозможность его расторжения (по действующему законодательству косметические средства не подлежат возврату), жесткие методы взыскания.

В ОНФ планируют продолжить собирать информацию о конкретных банках, которые сотрудничают с недобросовестными салонами красоты, и надеются, что репутация для них окажется важнее прибыли.

 - Мошенники действуют очень грамотно с юридической точки зрения, однако правоохранительные органы не могут бесконечно закрывать глаза на подобную деятельность. Весьма странно, что все это до сих пор не привлекло пристального внимания правоохранительных органов, несмотря на многочисленные обращения и жалобы. Как минимум, должны быть проверены факты использования психотропных веществ, под действием которых, как утверждают пострадавшие, они подписывали договор. Вызывает законное опасение и легкость, с которой банки выдают кредиты. А когда подделываются подписи клиента на договоре, возникает логичный вопрос о преступном сговоре. Что касается банков, то они вольно или невольно становятся соучастниками сомнительных схем, отказываясь принимать меры в данной ситуации и игнорируя необходимость проверки благонадежности контрагентов, - сказал руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

8 комментариев Оставить комментарий

В Питере тоже есть такой салон. Находится по адресу Короленко 12. Сомневаюсь с тем, что они применяют что-то психотропное, правда чай и кофе они усиленно предлагают, но я отказалась. Скорее всего обманутые женщины заявляют об этом, т.к. не могут объяснить, как они решились на большой кредит, потраченный на красоту. Но прессинг и запудривание мозга там идёт полным ходом!

Мне на сотовый телефон регулярно поступают звонки с приглашениями на процедуры...Я не хожу и требую прекратить звонить мне на телефон с предложениями...проходит время и опять приглашают...видимо менеджер меняется...

Хитрость кроется часто не в жидкости, которую дают пить (чай/кофе/сок), а в пропитке салфеток, которыми удаляют макияж. Даже если макияжа нет - женщин все-равно обрабатывают салфетками пока они не надышатся. Если женщину "не повело" - снова протирают салфетками под носом. Странно, что об этом не указано в статье.

Стареть нужно гордо и красиво! Стареть нужно вместе с любимым человеком! И не нужно верить в чудеса и сказки что в 50 можно выглядеть как в 20 лет при этом купив чудо набор! Очень жаль наших женщин, что им не внушают что они единственные и красивые даже утром без макияжа... Бросайте курить!- это очень старит кожу и выводит весь коллаген. Лучшее средство для красоты- любите и будьте любимы.

Звонки из косметических салонов навязчивы и наглы,так как отвлекают от дел. Была однажды в салоне ДЕ Шели,что на Конюшенной, массажист много болтала,выясняла косвенно финансовые возможности.а в конце процедуры показала пол-лица до и после.Ничего не поняла,но получила предложение купить красивый чемоданчик с супер-кремами за 1000 долларов,можно с рассрочкой.это было в 2010 году.Представляю.сколько обманутых женщин за это время!

будьте осторожны с роял клиникой по адресу Александровский парк 4. Схема работы такая же

может вы все тут тупые девочки-подростки, если вас так легко развести? как это так совершеннолетнего человека можно обмануть? может у вас мозг ещё несовершеннолетних?

Мошенническая схема работает в центре коррекции веса на Невском, 55 Диагностик-плюс(ООО Сервис косметики) . Директор Рогожнин. Там , под видом государственных программ (называются любые, типа"Здоровый Петербург" и т.п.(фантазии их операторов безграничны). Под видом квот на лечение и выставленными псевдо-врачами смертельными диагнозами , клиенты уходят с подписанным кредитом на 125 тыс руб. с 32% годовых. А еще в этом центре умудряются тут-же сделать быстренько процедуры на самом дешевом косметологическом аппарате 3-МАХ по 15 тыс рублей за RF-липолиз, чтобы клиент не успел опомниться... Таких цен на эту процедуру нет даже в самых серьезных и дорогих настоящих клиниках города. Обогащение за счет кредитов руководителей мед.центра идет в день до 3-х миллионов рублей. Процедуры отпускают лица не имеющие дипломов и сертификатов , официально не трудоустроенные( граждане Украины и лица восточной национальности). На приеме в кабинете врача сидят обученные одурманивать беззащитных доверчивых пенсионеров люди , не имеющие врачебных дипломов, но представляющиеся врачами -диагностами. Нарушений там море. Удивляет, что правоохранительные органы и учреждения, выдавшие лицензии на медицинскую деятельность, упорно молчат на бесконечные жалобы . Пора обратить внимание на очередной лохотрон , порочащий труд настоящих медиков, настоящих врачей!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×