Минздрав разрабатывает единые правила для диагностических исследований

19:07, 16.11.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав приступает к разработке приказов, которые должны установить единые требования к проведению лабораторных, рентгенологических и других диагностических исследований. Это позволит повысить их качество, отмечают в министерстве.

Правила должны стандартизировать медицинскую помощь и обеспечить ее единообразие на всей территории России, поясняют в пресс-службе Минздрава.

Сейчас на Едином портале раскрытия информации уже опубликованы уведомления о подготовке правил проведения рентгенологических исследований, правил проведения функциональной диагностики, правил проведения клинических лабораторных исследований, правил проведения ультразвуковой диагностики и правил проведения эндоскопических исследований.

Читайте также: Новые правила оплаты счетов за анализы могут поссорить страховщиков и врачей Петербурга

Кроме того, впервые Минздрав России определит требования к медицинским организациям, занимающимся изъятием органов и тканей человека для трансплантации. Также министерство начинает разработку приказа «Об утверждении порядка осуществления экспертизы качества медицинской помощи, за исключением медицинской помощи, оказываемой в соответствии с законодательством об ОМС».

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×