В петербургских магазинах под видом молока продается молочный напиток

09:28, 13.11.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

Некачественные молочные продукты торговой марки «Народное» вновь обнаружили в петербургских магазинах, на этот раз в торговой сети «НЕТТО». Экспертиза показала, что под видом молока продается молочный напиток, изготовленный из сухого молока с добавлением воды. Кефир также не соответствовал ГОСТу.

В петербургских магазинах под видом молока продается молочный напиток
Фото: Петр Ковалев/ ДП

Как сообщает петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль», благодаря средствам массовой информации потребители оказались предупреждены о наличии молочных подделок в магазинах города и теперь сами сообщают адреса, где продается фальсификат. Так, петербуржец Алексей сигнализировал о продаже молока ТМ «Народное» в магазине «НЕТТО». Сотрудники общественной организации оперативно закупили молоко питьевое 2,5% ТМ «Народное» и кефир 1% ТМ «Народное» и направили молочные продукты на экспертизу в лабораторию «Тест-С.-Петербург». Исследования показали, что оба образца не соответствовали государственным стандартам и Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Так, в молоке был занижен белок (2,09% вместо 2,8%), а вкус и запах продукта были нехарактерными – молоко было сладким. Как заявляют эксперты, значительно заниженный белок может говорить лишь о том, что под молоком «Народное» скрывается молочный напиток, изготовленный из сухого молока с помощью воды.

Кефир ТМ «Народное» также не соответствовал ГОСТ Р 52093-2003: жирность продукта была превышена почти втрое (2,7% вместо 1%). При этом растительных жиров в проверенных образцах обнаружено не было.

Читайте также: В петербургском супермаркете нашли поддельные мягкие сыры

Материалы проверки общественники направили в петербургское Управление Роспотребнадзора, а также в торговую сеть «НЕТТО» - ответа от продавцов некачественного товара «Общественный контроль» пока не получил.

Читайте также: Медведев одобряет растительные жиры в молоке

Напомним, ранее поддельные молочные продукты Рыбновского молочного завода (Рязанская область) под торговыми марками «Народное» и «Сметанин» были обнаружены в крупных торговых сетях Петербурга - «Верный», «Окей» и «Магнит». Одни партии молока были фальсифицированы растительными жирами (до 95%), другие – просто разбавлены водой.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Как будто под другими торговыми марками продаются молоко, кефир, творог и сыр...

А что после обнаружения поменялось??? «Магнит» так и продолжает продавать «Сметанин» ...

какая неожиданность! а почему "невидимая рука" рынка всё не рассудила? почему предприятия производящие некачественный товар работают в условиях "рыночной экономики"? куда смотрели "эффективные частные руки"?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • "Клиника новых решений"
    Делала большую и сложную работу у доктора Репина Ростислава Авенировича. Сначала поставила имплантаты, потом коронки.
    Лечение заняло 3...
    4.8 Отзыв от 23 октября 2018 17:47
    Читать дальше
  • «Reaclinic» у метро Пионерская
    В этой клинике принимает Волшебный Доктор - Илюхин Евгений Аркадьевич, изумительный флеболог, чуткий, отзывчивый, харизматичный человек и...
    5.0 Отзыв от 23 октября 2018 16:27
    Читать дальше
  • Medical On Group (пр. Ветеранов, д.52)
    Хочу выразить огромную благодарность доктору Олегу Викторовичу и медсестре Ксении за профессионализм и отличное отношение. Очень понравилась ваша...
    5.0 Отзыв от 23 октября 2018 07:58
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×