Почти 2000 россиян пожаловались в Росздравнадзор на проблемы с обезболиванием

18:59, 10.11.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

За 7 месяцев на проблемы с обезболиванием пожаловались в Росздравнадзор около 2000 россиян. Половину из них специалистам удалось решить в течение суток.

С апреля на «горячую линию» федерального Росздравнадзора поступило 1991 обращение о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов. Более половины жалоб - 1144 специалисты рассмотрели в экстренном порядке и в течение суток помогли решить возникшие проблемы. 

Напомним, «горячая линия» федерального управления Росздравнадзора для приема обращений по вопросам обезболивания была открыта 7 апреля этого года по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Позвонить на бесплатный круглосуточный номер телефона  8-800-500-18-35 можно из всех регионов России. В течение рабочего дня обращения принимают специалисты ведомства, в нерабочее время сообщения записываются на почтовый ящик для последующего ответа заявителю. Также пациенты или их родственники, столкнувшиеся с проблемами получения обезболивающих препаратов, могут написать обращение, заполнив форму «Жалобы о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов», размещенную на официальном сайте Росздравнадзора, в разделе «Обратная связь». 

Читайте также: В Петербурге известно о 10 случаях отказа в обезболивающих для пациентов с раком

Сегодня директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай сообщил СМИ, что министерство начало создавать единый реестр пациентов, нуждающихся в сильнодействующих обезболивающих препаратах — такая база поможет без лишних проверок получать жизненно необходимые препараты в поездках или при смене места жительства. Напомним, такое поручение Минздраву дала вице-премьер правительства Ольга Голодец в конце октября.

Рубрики: Медицинская власть, Онкология, Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

я уже второй год существую с сильнейшиси болями в области голенотопного сустава и от клонико-тоническихз судорог после хирургическихопераций, вобшей сложноти в прошлом году полусилось выжить помле 7 операций иод общим наееозом при ьналичии вс анамнезе 2 ОЕНМК \2001и 2004гг\ и 4 ОИМ 1989-2006 ГГ. + 2 ОИМ 2014 ивсе это \ имеюввиду последстаия и ощущения\- культвирнуется в непригодном дляжилья помещении жилогодома- и никому из вламть исущих до этого нет, а надо бы еще импрааитб омлеждстаия онмк в вдне гепипареза,чтобы не лодна рука и одна нога существовали, а все четыре конесности были действующими так-чьожаловаться некому дпаже пезиденту ждпдлобы огепзплись бемподлезнымиу нихобстновка хуже

А что так боитесь правды? Почему не печатаете комметарии? Предыдущий комментарий плохо читается. Очевидно человек серъезно болен и с "дуру" решил высказаться.А как же демократизм и либеральные ценности, к которым взывает Национальная медицинская палата?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×