ФАС борется с рекламой противогрибковых средств

13:22, 03.11.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Федеральная антимонопольная служба признала ненадлежащей рекламу медизделия «Вартнер НэйлЭксперт», в которой гарантировалась победа над грибком ногтей.

В рекламе «Биттнер Фарма» утверждается, что лак с формулой тройного действия помогает уничтожить грибок, защитить от заражения и восстановить ногти - «НэйлЭксперт - стильная победа над грибком ногтей!» Как отметили в ФАС, «Биттнер Фарма» нарушило закон «О рекламе», по которому запрещается гарантировать положительное действие  медизделия. Комиссия ФАС признала ненадлежащей рекламу лака.

Читайте также: Из-за чего можно заболеть грибком  

Реклама распространялась в мае-августе 2015 года на телеканалах «Пятница», «Домашний», «ТНТ», «ТВ3». Жалобу в ФАС направил телезритель. Реклама уже исключена из вещания телеканалов.

Задать вопрос врачу о грибковых заболеваниях вы можете здесь

9 ноября в отношении ООО «Биттнер Фарма» назначено рассмотрение дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Будет определен размер штрафа — он может составить от 200 до 500 тысяч рублей.

Напомним, ФАС не в первый раз борется с рекламой противогрибковых средств. В апреле 2015 года ООО «Инвар» обязали выплатить штраф в 200 тысяч рублей за телевизионную рекламу средства против грибка ногтей «Микозан».

 

© Доктор Питер

Рубрики: Дерматология

1 комментарий Оставить комментарий

Эксперты Научно-исследовательского финансового института при Минфине предложили..." Есть ещё "Институт экономики здравоохранения НИУ ВШЭ", "Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения". Что в 2014-м провел исследование под названием «Руководящие кадры здравоохранения». Какие-то исследования и в 2015-м проводит: работа такая. Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ. Центральный НИИ организации и информатизации. Какой процент сотрудников таких специфических НИИ имеет профессиональную подготовку медицинского работника? Какой процент сотрудников такого специфического НИИ работал в практическом здравоохранении? Например, на рабочем месте врача (медсестры) рядовой районной поликлиники, или на рабочем месте врача (фельдшера) станции (подстанции) скорой (неотложной) медицинской помощи? Для которых специфические НИИ сочиняют рекомендации, определяющие "рамки" (пределы) их профессиональных действий. Ощущение, что сотрудники таких специфических НИИ существуют в пределах какой-то своей, специфической реальности. Когда сотрудник специфического НИИ приходит на своё рабочее место, чтобы для оправдания своей должности изобрести регламентирующую чью-то деятельность управленческую рекомендацию, а потом следить только за выполнением только такой-то рекомендации, Про то, что на одну штатную (и физическую) единицу практически работающего врача (фельдшера, медсестры) таких рекомендаций (и созданных на основании рекомендаций нормативных документов) отовсюду сыплется кучева куча, сотрудник какого-нибудь специфического НИИ, находясь в своей специфической реальности, просто не думает. Понятно, а думать-то о таких простых с виду вопросах зачем? Работа специфических НИИ - издавать рекомендации. Как выполняются издаваемые в виде нормативных документов, регламентирующих действия медработников "на местах" рекомендации сотрудников специфических НИИ, и выполняемы ли такие рекомендации вообще, заболевшие не с сотрудников специфических НИИ, а с медработников "на местах" и спросят. Ощущение оторванности сотрудников таких специфических НИИ от реальной реальности. Где у людей, у которых есть возможность (и причина) обратиться в учреждения здравоохранения, непонятно откуда появилось представление о медицине (и о медработниках вообще), как о "кнопке" в какой-то специфической компьютерной программе, на которую, как в компьютере, достаточно "нажать", и все "изменения, вызванные заболеванием" у заболевшего вдруг, вмиг, здесь и сейчас, без всяких усилий со стороны заболевшего "немедленно" за-подлежат "отмене". Хотя, как ни хотелось бы, в реальной реальности такого не бывает. Вот такая вот "информатизация". Из раздела "миф и реальность". А следовало бы в такие специфические НИИ принимать на работу только тех, кто поработал в практическом здравоохранении. На должностях рядовых. Чтобы издаваемые сотрудниками таких специфических НИИ рекомендации были выполняемы и выполнимы в реальной реальности.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×