Умерла одна из сиамских близняшек - Зита

12:47, 30.10.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Киргизии умерла одна из сиамских близняшек, успешно разделенных московскими врачами более десяти лет назад — Зита Резаханова. Состояние здоровья 24-летней девушки стремительно ухудшалось последние два года.

Зита Резаханова умерла накануне, 29 октября, в возрасте 24-х лет. Здоровье сиамской близняшки начало вызывать серьезные опасения врачей еще два года назад. После скитаний по больницам Москвы и Бишкека Зита этой осенью вернулась в родное село, чтобы быть рядом с близкими. Как сообщили СМИ, лечащий врач сказал, что причиной смерти девушки стала полиорганная недостаточность - нарушение или отказ работы двух и более систем организама. По словам мамы близняшек, Зита страдала рядом заболеваний, в том числе пневмонией и заболеванием почек. С 2013 года она начала слепнуть, а в октябре прошлого года перенесла остановку сердца, - пишет  Informing. Всего неделю назад Зита и Гита отметили 24-й день рождения.

Читайте также: Как в Петербурге разделяли сиамских близнецов

Напомним, Зита и Гита Резахановы родились 19 октября 1991 года в киргизском селе Западное. При рождении у них было на двоих три ноги и общий таз. В 2003 году московские хирурги Центральной детской клинической больницы им.Филатова провели уникальную операцию по разделению близнецов — до сих пор они были единственными, которым удалось прожить после успешного разделения больше 10 лет.

Рубрики: Хирургия

1 комментарий Оставить комментарий

помню, помню как широко была разрекламирована эта операция.
смерть близняшки вообще не освещается, хотя зная наших светил, для которых пациенты зачастую лишь подопытные кролики и статистика для диссертации или научной статьи, они никогда не признают, что если бы не операция они бы жили и жили. Наверняка найдут множество причин смерти, как и у таджикского младенца, который у родителей был жив, а как только оказался в больнице умер (через 6 часов) и все по всем правилам науки.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×