ВОЗ внесет мясо в список канцерогенов

10:44, 23.10.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирается предупредить о потенциальной опасности бекона, сосисок и гамбургеров — продукты из красного мяса войдут в официальный список канцерогенов наряду с табаком и асбестом.

ВОЗ внесет мясо в список канцерогенов
Фото: Валентин Беликов/ДП

 

ВОЗ в понедельник, 26 октября, собирается сообщить об обновлении официального списка канцерогенов, добавив в него продукты из обработанного и даже свежего мяса. Об этом пишет британская газета Daily Mail со ссылкой на источник в ВОЗ. Эксперты организации пришли к выводу, что стейки и сосиски являются такой же угрозой для здоровья, как и сигареты. Во Всемирной организации здравоохранения отмечают, что продукты из мяса значительно увеличивают риск развития рака кишечника. При этом обработанное мясо, в том числе колбаса и сосиски, наносит организму самый большой удар.

Читайте также:  Всемирный фонд исследования рака назвал 9 основ профилактики заболевания

Отметим, что сейчас ВОЗ выделяет три группы канцерогенов: физические канцерогены (ультрафиолетовое и ионизирующее излучение); химические канцерогены (асбест, компоненты табачного дыма, афлатоксины и мышьяк); биологические канцерогены (инфекции, вызываемые некоторыми вирусами, бактериями или паразитами).

Отметим, что согласно рекомендациям онкологов, для профилактики онкологических заболеваний стоит уменьшить количество потребляемого красного мяса до 300-500 граммов в неделю. 

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология, Онкология

2 комментария Оставить комментарий

Можно что угодно запретить, только от этого раковых заболеваний меньше не станет. Ещё в 60-е года наша ученая Морова заметила закономерность, что с появлением антибиотиков, и количество онко и сердечнососудистых заболеваний стало расти. И кривая роста совпадает с кривой потребления антибиотиков. Она выяснила, что антибиотики убивают в наше морганизме полезные симбионтные штаммы бактерий. В первую очередь стрептококков. Которые для того, чтобы долго жить в нашем организме, выделяют вещества, убивающие раковые клетки, которые регулярно появляются. Также они выделяют стрептокиназу, которая растворяет тромбы. Тем самым препятствую развитию инсульта и инфаркта. Она в довоенной коллекции нашла штамм Гуров и на его основе создала вакцину Пиротат. Которой лечила людей. Излечила более 2000 человек, в том числе около 200 онко больных. Потом началась перестройка, финансирование прекратилось, Морова умерла. Мы искали этот штамм, но ни в одной коллекции его нет. Мы нашли подобный штамм у людей, которые никогда не принимали антибиотики и питались исключительно пищей со своего огорода и мясом со своего стада. Получили вакцину, очень похожую по свойствам на Пиротат. Но нашему государству не нужны здоровые люди, тем более пенсионеры. Задача пенсионного фонда собрать пенсионные взносы, а чем меньше пенсионеров, тем лучше. Поэтому на нас завели уголовное дело. Так что не будет в России противораковой вакцины....
А мясо попало в список канцерогенов потому, что животных без меры пичкают антибиотиками, чтобы они не болели. Притом в таких дозах, что убивают всю микрофлору. Даже навоз после вакцинации не преет. Его нельзя использовать в биореакторах. А мясо до такой степени накапливает антибиотики, что само становится антибиотиком. Еще один факт в пользу этой теории. В Европе, где земля дорогая, на кладбищах практикуют многократное использование могил. После 25 лет (кое-где больше), усопшего выкапывают, кремируют останки, а могилу используют для повторного захоронения. Так вот обнаружилось, что покойники настолько напичканы антибиотиками, что не истлевают, как положено. Так и сохраняются как мумии. В интернете есть на эту тему информация.
И напоследок, если бы причина была только в мясе, то монголы, чукчи и прочие охотники и скотоводы, все бы поголовно болели раком. Но как раз раком болеют те, кто ест мясо выращенное по промышленной технологии, а не дикое или выращенное на вольном выпасе без прививок.

В современном мире самое ядовитое существо - человек. Нагрузка химикатов на организм современного человека столь велика, что уже можно совершенно не беспокоиться о том, что съеденная морковка выращена не по технологии Super Organic Bio на грядке альпийской деревушки, затерянной где-то в горах Швейцарии.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №88
    Самая плохая поликлиника СПб. На прием к специалистам не попасть. Сдать анализы - сродни подвигу. Отношение к пациентам ужасное. Регистратура...
    1.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:49
    Читать дальше
  • Поликлиника №34
    Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу эндокринологического отделения. Спасибо вам огромное за внимательное и доброе...
    5.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:28
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Лежал в апреле 2017 года на Пискаревском 47, инфекционное отделение номер 9. Огромное спасибо заведующей отделения Ивановой Марии Владимировне за...
    5.0 Отзыв от 21 сентября 2017 23:19
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×