Голодец: Повышать ответственность терапевтов надо вместе с зарплатой

16:47, 22.10.2015 / Верcия для печати / 6 комментариев

Минздрав создает систему персонифицированного прикрепления застрахованных в ОМС россиян к конкретному участковому врачу. Это позволит ведомству детально анализировать работу каждого терапевтического участка в стране. Вице-премьер Ольга Голодец считает, что серьезные требования, предъявляемые к терапевтам, должны сочетаться с достойной оплатой труда.

Сегодня вице-премьер Ольга Голодец провела всероссийское селекторное совещание, на котором обсуждалась и работа терапевтических служб.

Как сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, сейчас в России внедряется система персонифицированного прикрепления каждого застрахованного к конкретному участковому врачу или врачу общей практики. Эти данные заносятся в Единый регистр застрахованных. На 20 октября уже закреплены 141,53 млн россиян — это 96,3% от всех застрахованных по ОМС. По мнению главы Минздрава, такая система поможет максимально приблизить пациента к конкретному медику. Как уже писал «Доктор Питер», с помощью такой системы ведомство собирается анализировать качество медпомощи на каждом терапевтическом участке страны.

В свою очередь Ольга Голодец отметила, что надо учитывать баланс между профессиональной подготовкой терапевтов и оплатой их труда. «Если мы предъявляем такие серьёзные требования, то должны понимать, как внутри у нас распределяются средства. Залог успеха здесь – это когда возложение ответственности сочетается с достойной оплатой труда», – сказала вице-премьер.

Читайте также: В 2016 году петербургским медикам обещают повысить зарплату

Напомним, прикрепить всех застрахованных россиян к конкретному врачу Минздрав обещал еще до 1 июля. С помощью новой персонифицированной системы ведомство планирует подробно анализировать технологические показатели качества медпомощи и работу каждого терапевтического участка — всего их в России более 60 тысяч. К примеру, это позволит регулярно контролировать количество смертей и вызовов службы скорой помощи на каждом участке, что министерство уже начало делать весной этого года, пытаясь понять причины роста смертности в стране. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Педиатрия, Терапия

6 комментариев Оставить комментарий

Мрак....Безнадёга.
"Передайте государю: англичане ружья кирпичом не чистят...."

Идиоты! У нас в поликлинике осталось 2(!!!!) участковых педиатра...К кому будет прикрепляться детское население? Пахота на износ...

Многие чиновники оторваны от действительности. Очень сложно оценить качество медицинских услуг, если первичная медицинская документация имеет признаки ФАЛЬСИФИКАЦИИ.К примеру, амбулаторная карта пострадавшего пациента СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №48" в связи с ненадлежащим качеством медицинской помощи, согласно медико-экономической экспертизы "РОСНО-МС" имеет признаки ФАЛЬСИФИКАЦИИ (заведомо ложный диагноз, явки на прием....),что означает утрату юридической составляющей медицинской документации. При таких обстоятельствах нововведения будут малоэффективны. Необходимо повышать ответственность за "служебные подлоги" ,тогда и государство будем меньше нести расходов на лечение "брошенных" больных...

Нашли стрелочника! От терапевта мало что зависит. Вот мой пример. Дано направление в Центр Алмазова для проведения полисомнографии. Апноэ 70 - от 10 до 26 сек, гипопноэ 23 - от 11 до 55 сек., общая продолжительность 25 мин.54 сек. В заключении четко написано "показано проведение полисомнографии". Но мне доктор Свиряев Ю.В. 02.04.2014 г. запросто отказал в этом обследовании, написав "синдром обструктивного апноэ" и порекомендовал мячик в пижаму пришить. НО ВЕДЬ Я НЕ ХРАПЛЮ. У меня куча пороков в сердце к тому времени была, МА и т. д. Апноэ свыше 10 сек - это уже серьезно. Атеросклероз с поражением БЦА, нарушено кровоснабжение головного мозга, есть серьезные изменения. Кто виноват, что мне не сделано это обследование???? Терапевт? Или доктор Свиряев учился на "3 с минусом"???? Ведь при остановке дыхания во сне мозг испытывает кислородное голодание. У меня лично есть много примеров, когда терапевт делает все зависящее от него, а меня футболят, преднамеренно оставляя длительное время без медпомощи, не забывая оболгать мою историю болезни. Мое очередное пожелание медикам: ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!

В том, что не сделано обследование, виноваты Вы сами. Ваш Кэп.

Это почему? По кочану?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×