Главный детский инфекционист Минздрава предложил альтернативу урокам секс-просвета в школах

19:03, 14.10.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

В России необходимо разработать и внедрить программы обучения школьников основам репродуктивного здоровья. Это, по мнению врачей, позволит снизить заболеваемость инфекциями, передающимися половым путем (ИПП), у подростков.

88% подростков ничего не знают о физиологических особенностях своего организма, заявил главный детский инфекционист Минздрава Юрий Лобзин на Петербургском международном форуме здоровья. При этом уровень знаний российских школьников об ИППП намного ниже, чем у их сверстников из Европы. Так о том, что гонококковая инфекция передается половым путем, знает лишь 31% московских подростков. В Финляндии показатель осведомленности достигает 82%. Правильные представления о путях передачи хламидиоза имеют 11% московских школьников и 80% учащихся из Хельсинки.

При этом инфекции, в том числе ИППП, перенесенные девочками в подростковом возрасте приводят к воспалительным заболеваниям органов малого таза, нарушениям менструального цикла, бесплодию, акушерским патологиям и патологиям у их будущих детей.

По мнению Юрия Лобзина, страны, внедрившие в школах уроки полового просвещения, добились эффективного результата – при этом наиболее успешны те программы, которые начинаются до того, как подростки начинают вести половую жизнь.

Врач отметил, что в России уроки полового просвещения могут нести характер уроков репродуктивного здоровья – на них школьникам будут рассказывать о профилактике ИППП  и возможных рисках для здоровья во время ведения половой жизни. Лобзин считает, что такие программы нужно как можно скорее разработать и внедрить в российских школах.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Сексология

2 комментария Оставить комментарий

академик Лобзин главный ДЕТСКИЙ инфекционист!
Москвичи могут обидеться!Главный инфекционист РФ работает в Москве!!!

Название курса - это, разумеется, самое главное, и очень многое меняет.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×