Государство хочет закупать инсулин у единственного поставщика

19:21, 14.10.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Президент России Владимир Путин подписал сразу несколько поручений, которые должны помочь развитию производства инсулина и его аналогов в России. Так, в ближайшем будущем в Московской области может появиться новое производство препаратов полного цикла, а закупки инсулина станут централизованными, более того, делать их будут у единственного поставщика.

По поручению главы государства, до 1 декабря правительство РФ должно проверить возможности отечественных производителей инсулинов — их мощности, соблюдение условий производства, а также качество выпускаемых препаратов. С учетом результатов этой проверки Минздрав совместно с Минпромторгом должны будут до 1 февраля проработать вопрос о централизации на федеральном уровне закупок инсулина, а также о выборе их единственного поставщика.

Кроме того, до 1 декабря 2015 года кабмину и госкорпорации «Ростех» поручено проработать вопрос о трансфере необходимых технологий для проекта нового комплекса полного цикла по производству инсулина и его аналогов в Московской области (г. Пущино) — мероприятия по трансферу должны войти в госпрограмму «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013–2025 годы. К этому же сроку Минпромторг должен решить с правительством Московской области вопрос о заключении специального инвестиционного контракта по организации такого производства.

До 1 февраля Минэкономразвития вместе с двумя госкорпорациями - «Ростех» и «Внешэкономбанк» - должны подумать о возможности включения нового проекта в городе Пущино в программу поддержки инвестиционных проектов на основе проектного финансирования. Обеим корпорациям также глава государства рекомендовал рассмотреть возможность предоставления кредитной линии для реализации проекта.

Читайте также: «Ростех» в шаге от монополии на поставку вакцин в России

Напомним, недавно, в конце сентября, Владимир Путин поручил правительству централизовать закупки других жизненно важных препаратов — для лечения  ВИЧ-инфекции, вирусного гепатита и туберкулеза, а также выбрать единственного поставщика препаратов плазмы крови. Как предполагали СМИ, в обоих случаях поставками лекарств может заняться компания «Нацимбио», входящая в состав «Ростеха».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология, Эндокринология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×