Главный акушер Минздрава: Только одна из трех беременных в России здорова

18:54, 24.09.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Современный образ жизни российских девушек плохо влияет на здоровье их самих и будущих детей. Главный акушер-гинеколог Минздрава РФ Лейла Адамян сегодня, 24 сентября, на Евразийском женском форуме предостерегла женщин, которые, по ее мнению, неправильно относятся к рождению детей.

По словам Лейлы Адамян, сейчас в России 36 млн женщин детородного возраста. «У нас есть определенные проблемы — женщины поздно выходят замуж, думают о карьере, делают аборты, а потом поздно беременеют», - заметила главный акушер-гинеколог Минздрава, выступая за круглым столом «Женщины в формировании глобальной стратегии здоровья людей».

Из-за чего чаще всего женщины умирают во время родов

Она рассказала делегатам из других стран, в том числе помощнику генерального директора Всемирной организации здравоохранения Флавии Бустрео, что в России только 35% беременных женщин можно назвать здоровыми. И предложила создать на международном уровне организацию, занимающуюся охраной здоровья матерей и детей.

Это особенно важно в условиях, когда во всех странах слишком мало средств тратится на педиатрию. 

- Сегодня во всем мире больше всего денег расходуется на оказание высокотехнологичной медицинской помощи — в шикарно оснащенных госпиталях делаются невероятные операции. Мы вкладываем миллиарды на лечение уже глубоко больных людей и при этом так мало тратим на профилактику, мало тратим на оказание помощи в детстве. Здоровье ребенка закладывается в первые тысячу дней жизни начиная от зачатия — однако после роддомов мы выпускаем детей из внимания, - заявила главный внештатный детский специалист аллерголог-иммунолог Лейла Намазова-Баранова.

По словам врача, необходимо брать черты лучших педиатрических систем и распространять их в разных странах мира. По ее мнению, одна из них - участковая система, работающая в российских поликлиниках. Главный детский аллерголог-иммунолог считает ее «человекоориентированной».  

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×