Задержали группу мошенников, наживавшихся на тяжелобольных людях

17:51, 24.09.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Московская полиция задержала членов организованной преступной группы, которые обманывали пожилых людей и продавали им под разными предлогами за большие деньги лекарства, БАДы, медицинские приборы. По данным МВД, среди обманутых были и страдающие тяжелыми заболеваниями, в том числе онкологическими.

Задержали группу мошенников, наживавшихся на тяжелобольных людях
Фото: Антон Ваганов/ ДП

Как сообщает МВД, сотрудники столичного УЭБиПК задержали в одном из колл-центров 22 человека, входящих в организованную преступную группу. Их обвиняют в хищении денег у пожилых людей под видом продажи дорогих медицинских препаратов.

Как в Петербурге недавно задержали группу мошенников, продававших пенсионерам БАДы

Как установило следствие, мошенники действовали в два этапа. Сначала, представляясь научными сотрудниками известных медицинских учреждений, они сообщали пенсионерам по телефону ложные сведения о состоянии их здоровья и убеждали купить БАДы или медицинские приборы. При необходимости «включали» методы психологического воздействия. На втором этапе, когда человек что-то покупал, они вновь звонили и узнавали о результатах лечения. Затем мошенники якобы выявляли у людей признаки тяжелых заболеваний и предлагали пройти платную диагностику, сдать анализы и направить их результаты по почте в адрес вымышленного медучреждения. Сомневающимся угрожали принудительной изоляцией и хирургической операцией, но в качестве альтернативы предлагали платно полечиться в «барокамере». Кроме того, преступники выманивали деньги у пенсионеров, пугая их, в частности, «отказом Минздрава в ранее оговоренных льготах».

Как еще в Петербурге аферисты обманывали пенсионеров, представлясь врачами 

По данным полиции, в среднем одного потерпевшего «раскручивали» на сумму от 500 тысяч до 1 млн рублей. Как отмечают в МВД, жертвами мошенников становились люди, остро нуждающиеся в реальной медицинской помощи, в том числе и пациенты с диагнозом «рак». 

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

1 комментарий Оставить комментарий

Доктор Питер! Научитесь давать информацию в полном объёме,как называются эти БАДы?Какие приборы продавали. А так свиснула пуля и все.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×