В Минприроде назвали самые экологичные города России

16:15, 11.09.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Министерство природных ресурсов опубликовало экологический рейтинг крупных российских городов за 2014 год. Петербург по сумме показателей занял в нем 9 место, хотя в число лучших он попал только по одному - «Водопотребление и качество воды».

В Минприроде назвали самые экологичные города России
Фото: clip.dn.ua

Экологический рейтинг Минприроды составило по поручению главы ведомства Сергея Донского. В нем 94 города оценивали по 7 основным показателям — качеству воздуха, воды, а также по обращению с отходами, использованию территорий, энергопотреблению, выбросам от транспорта и управлению воздействием на окружающую среду. По итогам общего рейтинга Петербург занял 9-е место, поднявшись с 2013 года на 6 позиций (15-е место).  Между тем, в числе лучших он был назван только однажды — по водопотреблению и качеству воды. В этой категории, к примеру, оценивалось потребление воды на душу населения и доля потерь воды в ЖКХ, доля несоответствующих санитарным нормативам проб воды, а также доля домохозяйств, обеспеченных централизованным водоснабжением и канализацией.

В каких регионах России от питьевой воды можно заболеть

В пятерку лидеров рейтинга в 2014 году вошли Москва, Горно-Алтайск, Краснодар, Воронеж и Пермь. При этом по показателям качества воздушной среды первое место занял Салехард, по уровню обращения с отходами – Астрахань, а по качеству воды – Магадан. Замыкают общий рейтинг Нефтеюганск, Керчь, Ставрополь, Сарапул и Петрозаводск. По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина, последние места традиционно занимают города, не представившие достаточно данных о состоянии окружающей среды. 

При составлении рейтинга специалисты учитывали международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Интересно, на каком месте в рейтинге мы будем совсем скоро, когда неподалеку от СПб в ядерный могильник начнут свозить радиоактивные отходы из-за рубежа.

http://svpressa.ru/politic/article/130643/. от 30 августа. "Юрий Болдырев против превращения Питера в радиоактивный могильник".

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №88
    Самая плохая поликлиника СПб. На прием к специалистам не попасть. Сдать анализы - сродни подвигу. Отношение к пациентам ужасное. Регистратура...
    1.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:49
    Читать дальше
  • Поликлиника №34
    Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу эндокринологического отделения. Спасибо вам огромное за внимательное и доброе...
    5.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:28
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Лежал в апреле 2017 года на Пискаревском 47, инфекционное отделение номер 9. Огромное спасибо заведующей отделения Ивановой Марии Владимировне за...
    5.0 Отзыв от 21 сентября 2017 23:19
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×