Иностранным клиникам в России разрешат работать по своим правилам

13:12, 24.08.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Минвостокразвития предлагает разрешить иностранным клиникам работать во Владивостоке в соответствии с законодательством своей страны и под контролем иностранных надзорных органов.

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока предлагает дополнить ФЗ «О свободном порте Владивосток» - разрешить деятельность иностранных клиник на территории приморского порто-франко.

На территории свободного порта (этот статус будет получен в октябре 2015 года) планируется создать международную медицинскую инфраструктуру, в которой клиники смогут работать в соответствии с законодательством страны происхождения.

По данным статистики, около 7 тысяч приморцев ежегодно уезжают в Республику Корея для лечения в местных клиниках. «Создание благоприятных условий позволит открывать медицинские центры и их филиалы непосредственно на Дальнем Востоке», – подчеркнул советник главы Минвостокразвития Павел Волков.

Контролировать деятельность клиник будут соответствующие иностранные надзорные органы на основании специально заключаемого международного межведомственного соглашения. Такое соглашение также регулирует порядок отзыва лицензии у иностранных клиник, порядок подачи жалоб на качество оказания медпомощи и привлечения к ответственности в случае выявления нарушений.

«Мы трансплантируем медицинскую организацию на отечественную территорию. Она действует с правилами своей страны и контролируется по этим правилам. Это позволяет сохранить соответствие изначальным качествам и утвержденным медицинским стандартам страны происхождения», – подчеркнул Павел Волков. Он заметил, что в России уже существуют похожие модели. Речь идет о проектах в рамках инновационного центра Сколково и московского медицинского кластера. Вместе с тем подход, предлагаемый на Дальнем Востоке, существенно проще, а механизмы контроля прозрачнее.

Чиновники уже провели переговоры с Министерством здравоохранения Республики Корея и Корейским институтом развития здравоохранения по привлечению медицинских организаций в свободный порт Владивосток. Иностранные партнеры заинтересованы в сотрудничестве. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

От новых инициатив впечатление дежавю.

Помнится не самая совершенная корейская медтехника в начале перестройки заполонила наш рынок . Тогдашние причины сегодня очевидны.

а даваите пригласим бельгииские клиники к нар работать по их правилам - в бельгие разрешена эвтаназия - ну очень полезная медицинская штука

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Моя 80-летняя мама Петрова Л.В., лежачая больная, по скорой была госпитализирована в Боткинскую больницу 26.04.2018г. и находилась на лечении в...
    5.0 Отзыв от 18 мая 2018 17:36
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×