Какая продолжительность рабочего дня повышает риск инсульта

10:02, 24.08.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

Ученые доказали, что трудоголики действительно больше подвержены риску развития инсульта и ишемической болезни сердца. Об этом свидетельствуют результаты работы ученых из Лондона, опубликованные в научном журнале The Lancet.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона проанализировали результаты опубликованных и неопубликованных исследований с участием более 600 тысяч человек из США, Европы и Австралии, чтобы выяснить влияние долгой рабочей недели на здоровье.

Исследование показало, что 55 и более рабочих часов в неделю повышает риск развития инсульта на 33%. А риск развития ишемической болезни сердца при таком графике повышается на 13% по сравнению со стандартными 35-40 часами работы. Ученые обнаружили, что риск нарастает постепенно: у тех, кто работает 41-48 часов в неделю, он увеличивается на 10%, у тех, кто трудится от 49 до 54 часов — на 27%.

Сколько длится положительный эффект от отпуска

«Полученные данные свидетельствуют о том, что люди, проводящие много времени на работе, должны уделять больше внимания профилактике сердечно-сосудистых заболеваний», - отмечают исследователи. Ученые предлагают увеличить физическую активность и следить за рационом питания в течение рабочего дня.

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Неврология

4 комментария Оставить комментарий

Вчера по каналу Карусель показывали для детей и школьников хороший Советский мультик про Архимеда. Но был мультик в 22.30... Это нормально?
Не удивлюсь почему у россиян дети дебилы вырастают и получают ранние инвалидности, инфаркты, инсульты и т.д. в России - беспредел, все интересное показывают когда уже нужно спать. Даже я вчера не досмотрел мультик, а детям и школьникам в это время надо спать...

Что там такое интересное показывают когда детям нужно спать? Танцы, песни, секс, бокс, рок-н-ролл, прыжки в воду, цирк и аутодафе со звездами идут в прайм-тайм. Дом-2, Камеди клаб, реальные пацаны, ток-шоу с говорящими головами - тоже. Новости о обстрелах **** - просто постоянно.
Поменьше телевизор в принципе надо смотреть, режим труда и отдыха соблюдать, а не мультики по ночам гонять. В интернете, если что, сейчас этого добра навалом, и без рекламы.

p.s. а бывают еще телеканалы с вещанием на многие регионы Росссии, а унас есть такие.. часовые пояса.. так что где-то один и тот же мультик идет поздно, а где-то рано.

В интернете смотреть мультики,, фильмы, спектакли -это не дело, неинтересно смотреть и для здоровья плохо, глаза устают. Это уж совсем когда нет телевизора, то можно через КТ, а так... Согласны, что телевизор нужно меньше смотреть...
Вот я телевизор вообще не смотрю, но иногда (ооооочень редко включаю :)).

Когды мне исполнилось 75 лет, я выкинул все телевизоры из дома так как понял что от них нет никакого проку...Спать стал ложиться вовремя...Спустя 8 месяцев такой здоровой жизни у меня снова появилось либидо которого не было уже лет 9...а потом и утрешняя эрекция...типерь я снова хочу женщину каждую неделю...Приходится, правда, приглашать соседку, которой это ещё интересно. Вот какая польза получилась от выкидывывания телевизоров на помойку...Того и вам желаю не болеть и хорошенько эрегировать

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница скорой помощи №26
    Все весьма скромно. Однако очень чисто и аккуратно. Вежливый персонал. Особая благодарность Клепацкому Юрию Владимировичу, отличный доктор и...
    4.0 Отзыв от 22 мая 2018 21:29
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×