В Петербурге расследуют «дело врачей», удаливших пациенту почку

16:44, 20.08.2015 / Верcия для печати / 5 комментариев

Врачей Городской больницы №31 обвиняют в том, что они неправильно лечили пациента. А в результате такого лечения молодой пациент лишился почки. Следственный комитет РФ по Петербургу возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ. «Доктор Питер» узнал, что произошло в клинике с пациентом и как на это дело смотрят врачи.

В Петербурге расследуют «дело врачей», удаливших пациенту почку
Фото: clip.dn.ua

По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека Следственный комитет РФ по Петербургу возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ, часть 2, пункт «в». 

В материалах дела говорится о том, что 2 января 2014 года в Городскую клиническую больницу № 31 «поступил местный житель с жалобами на камни в почках. Он был госпитализирован, после чего, из-за необоснованного и неверного выбора вида и методики лечения ему ненадлежащим образом были оказаны медицинские услуги». Эти услуги привели к необходимости удаления правой почки потерпевшего, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

- Это старая и странная история, которая никак не может завершиться, - рассказали в Городской больнице №31 «Доктору Питеру». - В больницу с тяжелым пиелонефритом и почечной коликой поступил молодой человек. При этом его мама, настроенная критично к врачам клиники, не верила в то, что справиться с тяжелым инфекционным поражением почек с помощью антибиотиков не удается. 

В процессе лечения состояние то ухудшалось, то улучшалось. Позже выяснилось, что резистентность к антибиотикам развилась в результате их применения для лечения других инфекционных урологических заболеваний. Гнойное воспаление почки привело к уросепсису. Почку необходимо было удалять, чтобы спасти пациенту жизнь.

Как китайские врачи удалили пациенту 420 камней из почки

Как поясняют в 31-й больнице, по просьбе мамы пациента, на консультацию и для выполнения операции руководство клиники пригласило одного из самых известных в Петербурге хирургов — профессора Сальмана Аль-Шукри, заведующего кафедрой урологии Первого медицинского университета им. Павлова.
Операция прошла успешно, молодого человека «вытащили», только за счет того, что инфицированная почка была удалена. Как говорят врачи, к сожалению, медицина не всесильна: есть такие инфекции, справиться с которыми невозможно.

Следственный комитет РФ по Петербургу сейчас проводит необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается. 

© Доктор Питер

Рубрики: Урология, Хирургия

5 комментариев Оставить комментарий

Щас не как каменный век.Полно хороших дорогостоящих в том числе и новых антибиотиков,к которому резистентности у мол.человека явно бы не было.Должны были применить новые антибиотики современных поколений А врачи видно зажали, как обычно и кололи одни и те же,обычно используют цефтриаксон,ципрофлоксацин стоимостью 10руб.за 200мл.Поэтому вполне можно было не доводить до удаления почки если вовремя назначить хорошие дорогостоящие антибиотики последних поколений.а в вопросе что пациенту сохранили жизнь удалив почку-это да,но можно было сохранить и жизнь ВМЕСТе с почкой.А мама его молодец что этотпредала огласке,ещё побольше бы СМИ привлечь и телевидение к этой проблеме

Дарина, изучите для начала статистику по удалению рук, ног, маток, почек при гнойных инфекциях.

Чтобы делать выводы, дарина, надо знать конкретный случай, изучить этиопатогенез гнойного пиелонефрита. Просто, иметь медицинское образование. Лечение гнойного пиелонефрита - довольно сложная и неоднозначная штука. Даже антибиотики резерва не всегда помогают. Кстати, главным врачом в этой больнице работает грамотный и опытный уролог.

врачам 31 больницы надо тоже своих мам к делу привлечь, чтоб активно больницу защищали)))) а то взрослые мужики (их пациенты) без своих мам ни то чтобы в больницу попасть не могут, не в состоянии сами в суд подать - настоящие мужчины))))

Уважаемые доки мед.образование имеется и что такое гнойный пиелонефрит известно.Понятное дело,что "своих"защищаете.О****сь-так обтекайте молча.ДАСВИДанья,можете не тратить время и мне не отвечать-ответ предсказуем.А если уж ответите-назовите несколько современных антибиотиков последних поколений,которые применяются в случае тяжёлых инфекций или тяж.внутрибольничных инфекций-тогда поговорим.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×