Магнитная игрушка вновь довела ребенка до тяжелой операции

13:04, 17.08.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

Магнитные игрушки продолжают калечить детей. В Татарстане полуторагодоваловому ребенку, проглотившему 6 магнитных шариков, провели трехчасовую операцию. Врачи в очередной раз советуют родителям отказаться от таких опасных подарков для детей.

Магнитная игрушка вновь довела ребенка до тяжелой операции

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, хирурги Республиканской детской клинической больницы извлекали магнитные шарики из кишечника малыша в течение трех часов. Сейчас мальчик до сих пор находится в тяжелом состоянии, но, по словам врачей, идет на поправку.

Детский омбудсмен и врачи в очередной раз призывают родителей отказаться от покупки для ребенка опасных игрушек, состоящих из примагничивающихся друг к другу звеньев -  магнитных шаров, кубов, цепочек. При попадании в желудочно-кишечный тракт разрозненные магниты начинают притягиваться и могут нанести серьезный вред здоровью. «Если ребенок проглатывает небольшую пластиковую деталь, никаких проблем, как правило, не бывает, она сама выходит. Если деталь крупная, и она застревает в желудке, мы можем сделать гастроскопию и удалить ее. Но все, что связано с магнитом и магнитными деталями – это крайне опасно. В большинстве случаев, к сожалению, это заканчивается оперативным лечением, что наносит серьезный вред здоровью. И с точки зрения хирургии, это очень непростое вмешательство, – считает главный врач НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Александр Брянцев.

Из-за каких игрушек ребенок может ослепнуть

Как говорят врачи, магниты глотают не только малыши, но и десятилетние. Более взрослые дети просто балуются, кладут детали в рот и могут случайно проглотить. Именно поэтому врачи советуют вообще отказаться от покупки магнитных игрушек в семье, где есть дети. Так, они напоминают о несчастных случаях, когда из-за магнитных игрушек приходилось удалять ребенку половину кишечника, а также случае в Норильске, где умер двухлетний мальчик, проглотивший 10 магнитных шариков.

Напомним, несмотря на обращения родителей, чьи дети пострадали от таких игрушек, а также продолжающиеся несчастные случаи, Роспотребнадзор так и не принял решения об их запрете.

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия, Хирургия

3 комментария Оставить комментарий

Стало быть, кто-то получает нехилый откат от этих фирм.

Стало быть, родители сами гробят своих детей. Такие игрушки помечаются 6+ или 8+. Тот кто дал 2 летнему ребенку игрушку промаркерованую 6+ сам виноват. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Естественно, откат имеет место быть . Давно бы уже запретили. Вот не понимаю, столько уже покалеченных этими шариками, а родители продолжают их покупать. Такая же история с москитными сетками- сколько малышей выпало из окон, а родители в курсе проблемы и продолжают пользоваться этими сетками. Где мозг?!!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×