У чихающего удава Кексика вовремя обнаружили пневмонию с помощью КТ

17:54, 30.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

К новосибирским ветеринарам на прием поступил необычный пациент — двухметровый удав подвида Boa constrictor по кличке Кексик мучился от кашля и насморка. Чтобы понять причину плохого самочувствия, потребовалась компьютерная томография

У чихающего удава Кексика вовремя обнаружили пневмонию с помощью КТ
Фото: НГС.НОВОСТИ

 

Как рассказал ветеринарный врач клиники Сергей Горшков, к нему в клинику обратились владельцы 5-килограммового удава. Они заметили у питомца затрудненное дыхание, выделения из носовой полости, периодический кашель и чихание.

Из-за размеров животного встал вопрос о выборе диагностики. Чтобы просканировать пациента, потребовалось бы 15-20 рентгенов, поэтому ветеринары выбрали компьютерную томографию.

«Сделали томографию, повернув сначала головой, потом задом, и в результате обнаружили у него очаговую пневмонию — воспаление легких», — рассказал Сергей Горшков новосибирскому изданию НГС.НОВОСТИ.

Удаву назначили терапию и поддерживающее лечение, спустя 2 недели наступило полное выздоровления. Во время КТ удалось обнаружить, что у Кексика деформированы ребра. Кроме того, Сергей Горшков предположил, что у пациента подагра — заболевание суставов, вызыванное отложением в них солей мочевой кислоты.

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×