В Ленобласти стали чаще умирать от отравлений спиртом, реже - от наркотиков

18:12, 10.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Жители Ленинградской области стали чаще травиться спиртосодержащей продукцией — за полгода половина таких отравлений закончились смертью. В то же время летальность от отравлений наркотиками и лекарствами в 47-м регионе, наоборот, снижается. Такие данные озвучил Роспотребнадзор Ленобласти по итогам полугодия.

Всего за полгода в Ленобласти зарегистрировали 512 острых отравлений химического происхождения — на 111 случаев меньше, чем за такой же период прошлого года.

По данным Роспотребнадзора, чаще всего жители травятся спиртосодержащей продукцией — доля таких отравлений по сравнению с прошлым годом выросла с 35,8 % до 41 %. Доли отравлений лекарствами, наркотиками и другими веществами практически не изменились. Как сообщает ведомство, практически в половине случаев (48,9%) отравления спиртовыми продуктами заканчиваются для жителей Ленобласти смертью — по сравнению с прошлым годом этот показатель тоже вырос. В то же время летальность от отравлений наркотиками и лекарствами, наоборот, снизилась. 

Роспотребнадзор области составил своеобразный «портрет» пострадавших за 6 месяцев 2015 года. Чаще от острых отравлений «химией» страдали мужчины — 71,9%. Большинство жертв отравлений (52,3%) — безработные, 18% - пенсионеры, 16,6% - работающие.

За полгода отравились 44 ребенка и 19 подростков — 7 случаев закончились летально (5 отравления окисью углерода,  1 – неуточненным наркотическим веществом, 1 – неуточненным веществом). 

Каждое второе отравление химическим веществом (52%) было случайным (ошибочный прием, самолечение), каждое четвертое (26,4%) - преднамеренным, в том числе это попытки самоубийства. 

Роспотребнадзор составил карту «территорий риска» по химическим отравлениям — районы, где количество отравлений на 100 тысяч населения превышали среднеобластные. Это Волосовский, Гатчинский, Кировский, Лужский, Приозерский и Сланцевский районы. 

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×