Уволены сотрудники, из-за которых женщина родила у ворот роддома

13:20, 09.07.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил уволить сотрудников больницы, допустивших ЧП с роженицей — женщина родила у ворот медучреждения в своей машине. Петербургские медики говорят, что такая ситуация для них маловероятна, хотя на территорию роддомов тоже не пускают личный транспорт.

Уволены сотрудники, из-за которых женщина родила у ворот роддома
Фото: clip.dn.ua

Напомним, в ночь на 7 июля охранник городской больницы №5 в Челябинске не пропустил на территорию лечебного учреждения рожающую женщину, которую привез на частной машине муж. В итоге, жительница Челябинска родила у ворот роддома прямо в машине — роды принимал муж. 

Проверка, проведённая министерством здравоохранения, установила вину заместителя главного врача, ответственного за организацию охраны больницы, и штатного сотрудника пропускного пункта для въезда автомобилей на территорию медучреждения. Глава 74-го региона Борис Дубровский поручил уволить обоих сотрудников больницы, а также вынести главному врачу ГКБ №5 дисциплинарное взыскание. Кроме того, Борис Дубровский поручил социальному блоку правительства проверить готовность приемных покоев к оказанию экстренной и неотложной медпомощи в случае самостоятельного обращения больных в лечебное учреждение, в том числе — на личном транспорте. 

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова также считает, что не важно на чем привозят пациента — ему должны в любом случае оказать своевременную помощь.

Как рассказал главный врач петербургского роддома №9 Владимир Атласов, в его учреждении такая ситуация маловероятна, несмотря на то, что 60% рожениц приезжают в роддом сами. «Нам повезло — у нас нет заборов и калиток, как в Челябинске. У нас к приемному покою можно подъехать на машине с улицы, не заезжая на территорию учреждения. По инструкции, и у нас охранники не могут пускать личные машины посетителей на территорию — представьте, в нашем роддоме 200 рожениц и 200 медиков, да там и места столько нет. Но в любом случае, мы на защите беременных, наши охранники тоже это понимают, поэтому такой ситуации не допустили бы», - сказал главврач.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Медицинская власть, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

А что делается в Елизаветинской больнице?! При Гуманенко перекрыли огромную территорию. Нет выхода на Вавиловых, который давно существовал. Куча охранников, как на закрытом объекте. Может, при новом главном враче ситуация изменится к лучшему?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×