Пенсионерка не отсудила 6 млн рублей за заражение сибирской язвой

20:18, 06.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Суд оставил без рассмотрения иск пенсионерки из Екатеринбурга, которая требовала взыскать 6 млн рублей с Министерства обороны за болезнь, вызванную, по ее мнению, выбросом спор сибирской язвы более 35 лет назад.

Сегодня, 6 июля, Чкаловский районный суд Екатеринбурга оставил без рассмотрения иск 68-летней Раисы Смирновой и отказал ей в удовлетворении исковых требований. Женщина требовала от Минобороны денежную компенсации в 6 млн рублей за лечение. 
Как утверждала Раиса Смирнова, это примерные расходы на лекарства для лечения болезни, вызванной, как она считает, выбросом спор сибирской язвы более 35 лет назад. Писать в суды она начала только в 2005 году, когда истек срок подписки документов о неразглашении.

Как сообщает агентство «URA.Ru», на судебное заседание Раиса Смирнова не пришла, а представители Минобороны, НИИ микробиологии и Министерства соцзащиты согласились рассмотреть дело в отсутствие истицы. Согласно материалам дела, 9 апреля 1979 года женщина попала в ГКБ №40, где неделю пролежала без сознания. В деле также были представлены справка о группе инвалидности, медицинские документы, товарные чеки на покупку лекарств. Но в связи с тем, что причастность Минобороны к вспышке болезни до сих пор не доказана, а в медицинских документах Смирновой написан диагноз «пневмония», суд решил оставить иск без удовлетворения. 

По одной из версий, в 1979 году в Свердловске произошло ЧП в военно-биологической лаборатории военного городка №19. По другой, официальной версии вспышка сибирской язвы в городе была вызвана мясом зараженного скота, тогда погибли 64 человека. 

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×