Комздрав хочет помирить руководство ДГБ № 5 и заведующего отделением баротерапии

14:30, 06.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Представители комитета по здравоохранению и депутаты петербургского ЗакСа посетили скандально известное отделение гипербарической оксигенации в Детской городской больнице № 5. Чиновники и парламентарии попросили руководство больницы и заведующего отделением Николая Калина уладить конфликт, который не должен мешать работе отделения.

Отделение с барокамерами, закрытое из-за технических проблем в 2014 году, возобновило работу в декабре. Тогда родители, возмущенные закрытием отделения, собирали подписи, обращались к правительству города, чтобы восстановить работу отделения. Однако на этом история противостояния в 5-й детской больнице не закончилась. В мае заведующий отделением Николай Калин подал в суд на руководство, чтобы обжаловать незаконный выговор. Врача обвинили в несвоевременном предоставлении документации в ходе проверки Росздравнадзора, однако сам врач считал, что причиной выговора стало его общение с журналистами по поводу закрытия отделения. 

Суд требования врача удовлетворил. Сейчас в процессе судопроизводства находятся еще два иска от врача против администрации ДГБ № 5. Николай Калин считает, что руководство препятствует его работе на отделении, предъявляя претензии в том числе к тому, что он один работает на трех установках, нарушая технику безопасности. 

В пятницу, 3 июля, больницу посетили председатель комздрава Валерий Колабутин, зампред комитета Татьяна Засухина, депутат ЗакСа Борис Вишневский, а также помощники депутатов Алексея Ковалева и Марины Шишкиной. На встрече было решено, что Николай Калин будет включен во внутрибольничную врачебную комиссию, которая будет рассматривать спорные случаи лечения. Так, врач сможет посоветовать включить в схему лечения ребенка метод гипербарической оксигенации. Раньше он не принимал решения о назначении лечения в барокамере, а следовал указаниям врачебной комиссии. 

Как рассказал депутат Борис Вишневский, комитет по здравоохранению будет анализировать практику назначения лечения  в барокамере и отказов в нем. В том числе сравнивать эффективность работы с показателями других клиник - в других городах России, где работают барокамеры.

Сейчас в отделение гипербарической оксигенации принят еще один врач, ДГБ № 5 ищет медсестру — отсутствие среднего медперсонала сейчас называют самым большим препятствием для полноценной работы отделения, где сейчас могут работать сразу 3 барокамеры. Напомним, когда действовала только одна барокамера план был выполнен на 75,4%. И было непонятно, то ли на отделении не хватало рабочих рук, то ли это реальная потребность в баротерапии. Кадровый вопрос должен быть решен до октября.

Осенью представители комитета по здравоохранению и ЗакСа посетят отделение вновь, чтобы проанализировать, как решаются проблемы. Пока чиновники и депутаты просят Николая Калина и администрацию снизить напряженность и наладить отношения в интересах работы отделения. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Физиотерапия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №46
    Недавно я переехала в этот район и приятно поражена поликлиникой №46 на Седова. Поскольку я инвалид, то приходится часто бывать у специалистов,...
    5.0 Отзыв от 25 сентября 2017 13:49
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    На днях выписалась из больницы №15, которая находится на ул.Авангардная. Лежала на отделении гинекологии. Моим лечащим врачом была Спицына Евгения...
    4.8 Отзыв от 25 сентября 2017 11:59
    Читать дальше
  • Центр клинической неврологии
    Хотелось бы тоже оставить отзыв об этой так называемой клинике. Наблюдались там 2 года. И все бы вроде ничего, но когда поняли что результатов как...
    1.5 Отзыв от 23 сентября 2017 23:43
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×