Роспотребнадзор подсчитал умерших от гриппа

13:54, 01.07.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова считает преждевременными выводы о росте смертности из-за гриппа, которые в том числе озвучивали в Минздраве.

Анна Попова сегодня, 1 июля, заявила, что от гриппа в России умерло 54 человека. «Количество погибших по диагнозам, которые есть в базе, — 54 человека, в прошлом сезоне было 57», - передают слова главы Роспотребнадзора РИА Новости. При этом Попова не уточнила о каком именно временном промежутке 2015 года идет речь. Отметим, что если сейчас Анна Попова заявила о 57 умерших в 2014 году, то ранее Минздрав сообщал о 232 смертельных жертвах гриппа и ОРВИ.

Попова считает, что связывать рост смертности с гриппом преждевременно — чтобы определить причину всплеска, необходим многофакторный анализ демографической ситуации в 2015 году. Напомним, в России за первые четыре месяца этого года (с января по апрель) показатель смертности вырос на 3,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова назвала одной из причин роста смертности увеличение числа умерших от гриппа, ОРВИ и пневмонии. Вероника Скворцова возложила вину в том числе на Всемирную организацию здравоохранения, которая совершила ошибку при определении актуального вакцинного штамма вируса гриппа на предстоящий сезон. 

Рубрики: Инфекционные болезни
Теги: Грипп

1 комментарий Оставить комментарий

Все умирают и умирают,несмотря на прививки,лекарства и телевизор с его просвещением!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×