Петербуржцы в два раза чаще становятся жертвами клещей в черте города, чем в прошлом году

15:05, 30.06.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

С начала сезона на территории Петербурга от клещей пострадало вдвое больше горожан, чем в прошлом году. Как сообщили в Роспотребнадзоре, чаще всего клещи присасываются в Курортном районе.

Петербуржцы в два раза чаще становятся жертвами клещей в черте города, чем в прошлом году
Фото: Сергей Коньков

По данным петербургского Роспотребнадзора, в черте города с начала сезона от клещей пострадало 779 человек — это в два раза больше, чем в прошлом году. Лидирует по числу пострадавших Курортный район, также большое количество зарегистрировано в Приморском, Петродворцовом, Пушкинском и Выборгском районах.

Всего же с жалобами на присасывание клещей уже обратились 10056 петербуржцев, в том числе 1904 ребенка. По сравнению с прошлым годом, как отмечают в ведомстве, число пострадавших от клещей увеличилось на 46,1%, а детей — в 2,6 раза. По результатам лабораторных исследований, среди клещей, сданных на анализ, 2,3% были заражены вирусом клещевого энцефалита, 17,6% - боррелиями.

Роспотребнадзор сообщает, что акарицидные обработки проведены на общей площади 468,55 га, большая часть из них (307 га) — на территориях 48 детских загородных лагерей.

Напомним, что за прошедшую неделю в Боткинскую больницу госпитализировали 10 петербуржцев с клещевым энцефалитом. У 8 человек был обнаружен клещевой боррелиоз (болезнь Лайма).

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Нас просто уничтожают самыми разными способами

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×