В России появилась горячая линия для алкоголиков и их родственников

10:52, 30.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Национальный антинаркотический союз запустил бесплатную горячую линию по вопросам наркомании и алкозависимости. Профессиональные психологи-консультанты в круглосуточном режиме смогут ответить на вопросы по поводу лечения зависимости, детоксикации и реабилитации.

Горячая линия работает по телефону 8-800-700-50-50. Специалисты горячей линии подскажут, где в том или ином городе России могут предоставить профессиональную помощь, ответят на вопросы о том, какие услуги можно получить в бесплатных государственных медицинских центрах и центрах реабилитации и какие услуги предоставляют  негосударственные клиники.
До сентября 2015 года горячая линия Национального антинаркотического Союза будет работать в тестовом режиме для жителей 20 городов России.

- В первую очередь, в информационной поддержке нуждаются близкие и родственники зависимых. Столкнувшись с  бедой, они не понимают, где искать помощь. И в этом они уязвимы. К сожалению, сегодня не во всех городах есть профессиональные наркологические центры, отвечающие требованиям социальной реабилитации, - считает Никита Лушников, председатель Национального Антинаркотического Союза. - Специалисты горячей линии должны предоставить  варианты решения проблемы, а для каждой ситуации они свои. Одним нужна общая консультация нарколога, другим - информация о реабилитации, третьим - данные об экстренной наркологической помощи».

Проект горячей линии получил поддержку Министерства Здравоохранения РФ и Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×