В Россию привезут коронавирус из Южной Кореи

13:58, 24.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Россия ждет активный штамм коронавируса MERS из Южной Кореи, который запросила в первой половине июня. Пока для исследований российские ученые используют существующий материал. Об этом сообщила сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы ждем от наших корейских коллег штамм активный, который циркулирует у них сегодня, чтобы начать с ним работать. Но вместе с тем мы работаем с теми объемами знаний, которые нам доступны и, конечно же, не прекращаем проводить работу по санитарной охране территории с тем, чтобы не допустить вирус», — передает РИА-Новости слова главного санитарного врача России Анны Поповой. Активный штамм коронавируса Россия запросила у Южной Кореи и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в первой половине июня.

Жители каких стран пострадали уже от MERS и симптомы заболевания можно увидеть здесь

Напомним, на этой неделе Роспотребнадзор сообщил, что, по рекомендации ВОЗ, усиливает надзор за тяжелыми острыми респираторными инфекциями на территории страны — такие поручения направлены в управления ведомства в субъектах, а также в региональные комздравы. Кроме того, санитарные врачи поручили более активно проводить в субъектах РФ мероприятия по профилактике и борьбе с инфекцией в медицинских учреждениях.

Как заразившийся коронавирусом врач ходил на работу, читайте здесь

По данным Роспотребнадзора на 22 июня, число инфицированных коронавирусом в Южной Корее составило 172 человека. Из общего числа заболевших 27 человек умерли (15,7%). Случаи заболеваний зарегистрированы в основном у имеющих разные хронические заболевания в возрасте от 16 до 87 лет. Под медицинским наблюдением находятся около 4 тысяч человек, контактировавших с носителями вируса. Всего в мире зарегистрировано уже более 1300 случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, 521 человек умерли. 

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Моя 80-летняя мама Петрова Л.В., лежачая больная, по скорой была госпитализирована в Боткинскую больницу 26.04.2018г. и находилась на лечении в...
    5.0 Отзыв от 18 мая 2018 17:36
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×