За пять лет число отравлений подростков наркотиками увеличилось втрое

08:23, 18.06.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

По мнению главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, доверие россиян к государственной наркологической службе растет — наркопотребители все чаще обращаются к врачам на раннем этапе заболевания.

Как сообщила Вероника Скворцова, выступая на заседании антинаркотической комиссии, на учете в наркологической службе состоят более 547 тысяч россиян (на 1 января 2015 года). Больше всего наркомания распространена в Челябинской, Новосибирской, Ульяновской, Новгородской, Сахалинской, Томской областях, в Приморском и Камчатском краях, в Севастополе и Москве.

На фоне снижения более чем в два раза числа случаев заболевания опийной наркоманией более чем в 4 раза за пять лет выросла заболеваемость зависимостью от психостимуляторов, в 1,8 раза –  от других наркотиков, включая полинаркомании. Употребление новых синтетических наркотиков, более токсичных, вызвало всплеск острых токсических синдромов у подростков 15-17 лет. Число отравлений за пять лет увеличилось в три раза.

При этом глава Минздрава считает, что за последние пять лет увеличилось доверие население к государственной наркологической службе. По ее словам, это проявляется в том, что на фоне общего снижения числа пациентов с впервые установленным наркологическим диагнозом растет доля тех, кто обратился к врачам до формирования синдрома зависимости.

В Минздраве также довольны развитием медицинской реабилитации. «Число реабилитационных коек увеличилось на 85,7 процента, сейчас составляет практически уже 3 тысячи, - заявила Вероника Скворцова. - Сегодня мы можем констатировать, что потребность населения страны в реабилитационных наркологических койках и собственно наркологических койках полностью удовлетворена».
-  В марте этого года комиссией Организации объединённых наций по наркотическим средствам рассматривалась специальная российская модель оказания медицинской наркологической помощи. Она была признана передовой и рекомендована к внедрению во всех странах мира, что внесено в резолюцию комиссии Организации объединенных наций, - добавила министр.

 

Рубрики: Наркология

2 комментария Оставить комментарий

А еще, если в вагоне плотно задернуть шторы и попросить покачать его снаружи, то можно рассказывать пассажирам, что они куда-то едут и обязательно найдутся такие, которые в это поверят.

У нас в городе государственной наркологии доверяют 10-15% наркозависимых, но обсуждение этого негласно запрещено.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×