Россиян пытаются защитить от сухой водки

15:16, 16.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Депутаты Госдумы от КПРФ предлагают Роспотребнадзору ввести запрет на сухой алкоголь в России. Ранее в СМИ появилась информация, что в России зарегистрирован товарный знак Palcohol – производитель, выпускающий сухие порошки, из которых получаются водка, ром или коктейли, планирует прийти на рынок в 2016 году.

Депутатский запрос  о необходимости запрета сухого алкоголя в России будет направлен главе Роспотребнадзора Анне Поповой, сообщают РИА Новости. «Просим Вас ввести запрет на сухой алкоголь в России, по крайней мере, до проведения масштабных независимых исследований его воздействия на организм человека», — говорится в запросе.
 
Напомним, на прошлой неделе газета «Известия» сообщила о регистрации в Роспатенте товарного знака Palcohol. Владелец бренда  — частная компания Lipsmark LLC. Palcohol представляет собой порошковую массу, которая при смешивании с водой образует алкогольный напиток. Выбрать можно между водкой, ромом и тремя коктейлями - «Космополитаном», «Маргарита» и Lemon Drop. 
 
Производители Palcohol утверждают, что их продукты гораздо безопаснее жидкого алкоголя, который «всасывается в кровь в 30 раз быстрее», чем стакан с Palcohol. 
 
При этом о продукте уже неодобрительно высказались в Росалкогольрегулировании. Замглавы ведомства Владислав Спирин заявил, что сухой алкоголь представляет общественную опасность и поэтому необходимо ввести запрет на его продажу.
 
Отметим, что в США противники сухого алкоголя чаще всего указывают на то, что сухой алкоголь будет более доступен для детей, его будут пытаться вдыхать или разводить в одном стакане большое количество пакетов.  

 

Рубрики: Наркология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×