Ординатуру в НИИ онкологии оплатят не двум, а шестерым студентам

12:59, 09.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Шесть студентов и интернов смогут бесплатно пройти обучение в ординатуре НИИ онкологии им. Петрова по специальности «онкология». Изначально планировалось, что такой шанс получат только двое победителей серьезного конкурсного отбора, но жюри не смогло отказать талантливым ребятам, вышедшим в финал. В итоге было принято решение обучить бесплатно шестерых.

Заявки на участие в конкурсе прислали более 250 человек из России и 4-х стран Ближнего зарубежья. После двух отборочных туров — анкет и написания статьи на заданную тему - в финал вышли только 11 участников. Последним этапом стало собеседование в петербургском НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова. В итоге жюри не смогло ограничиться только двумя победителями. Двухгодичное обучение в ординатуре двум будущим онкологам оплатит компания «PPF Страхование жизни», а поиск источника финансирования для еще четверых человек взяли на себя руководство института и Фонд профилактики рака. Свою учебу они начнут уже осенью. «Благодаря нашему совместному проекту с PPF Страхование жизни мы нашли самородков, которые смогут реализовать себя в этой сложной профессии, - сказал исполнительный директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев. - Все они золотые ребята, которые не смогли бы получить образование такого уровня, не случись этого конкурса. Мы старались, но отдать предпочтение только 2 претендентам было стратегически неверно, потому что это бы значило, что мы лишимся остальных. А их мотивация получить образование была настолько сильной, что отказаться от работы с другими было выше наших сил. Мы приняли решение изыскать возможность и оплатить ординатуру не двоим, а шестерым финалистам».

По словам Алексея Беляева, директора НИИ онкологии им. Петрова, еще несколько лет назад большого конкурса на обучение в институт не было — ситуация изменилась за последние два года. «Сейчас для нас очень важно найти самых креативных и наиболее перспективных студентов и молодых выпускников интернатуры. Мы очень благодарны за огромную работу и открытую для нас новую возможность поиска кандидатов на учебу. Мы обязательно возьмем этот опыт на вооружение», - сказал Алексей Беляев.

© Доктор Питер

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×