«Скорая помощь» пикетировала сегодня администрацию Василеостровского района

16:00, 07.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Конфликт между сотрудниками отделения скорой медицинской помощи Городской поликлиники № 4 и ее главным врачом, выходит на городской уровень. Депутат Максим Резник пообещал вынести его на обсуждение комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания.

«Скорая помощь» пикетировала сегодня администрацию Василеостровского района

Максим Резник сегодня принял участие в акции врачей и фельдшеров отделения скорой медицинской помощи Городской поликлиники № 4 Василеостровского района. Акция, проходившая на 7-й линии Васильевского острова, не была санкционирована районной администрацией, хотя уведомление было подано согласно действующему законодательству. Поэтому медики проводили акцию в форме одиночного поочередного пикетирования, выходя с плакатами. Собралось несколько десятков человек.

Как развивался конфликт между главным врачом поликлиники и сотрудниками ОСМП, читайте здесь

Медики выступали против сокращения выездных бригад, которое, по мнению организаторов пикета, уже привело к задержкам прибытия машин скорой помощи к пациентам.
По словам организаторов акции, официальное количество бригад, обслуживающих Васильевский остров, меньше норматива в 1,5 раза. В то время как численность обслуживаемого населения на одну круглосуточную бригаду «Скорой» не должна превышать 14 тысяч взрослого населения и 10 тысяч детского населения, на 210 тыс. населения Василеостровского района чиновники утвердили штатное расписание лишь на 10 бригад.
Медики также требуют создать на базе ОСМП Городской поликлиники № 4 реанимационную бригаду, необходимую в условиях Васильевского острова, который в ночью в период навигации изолирован от остальной части города. Существовавшая здесь ранее реанимационно-кардиологическая бригада была ликвидирована в ходе реформы службы скорой помощи. Медики протестуют также против сокращения трех бригад педиатрической скорой помощи.
Максим Резник готов выступить инициатором депутатских слушаний по поводу проблем, озвученных сотрудниками ОСМП – предложит провести их председателю постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Елене Киселевой. Также депутат обещает обратиться к вице-губернатору Ольге Казанской и губернатору Георгию Полтавченко с просьбой дать оценку ситуации.

Галина Артеменко

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница №15
    Ужаснейшее обслуживание, привезли жену на скорой, с угрозой потери, в регистратуре просидели три часа, толку ноль никто вообще не чего не делает,...
    2.3 Отзыв от 15 ноября 2017 17:06
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Ничего плохого не могу сказать о клинике АндроМеда, хожу сюда преимущественно к эндокринологу, нравится отношение и вообще специалист. У меня...
    5.0 Отзыв от 15 ноября 2017 16:47
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    В июле 2017 года попал в кардиореанимацию. Хорошо диагностировали, назначили лечение, помогло. Хорошая больница.
    4.5 Отзыв от 15 ноября 2017 11:24
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×