Южная Корея сообщила о первых смертях от ближневосточного коронавируса

18:08, 02.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Южная Корея сообщила о первых умерших от коронавируса - ближневосточного респираторного коронавирусного синдрома, MERS-CoV. По общему числу заболевших страна уже вышла на третье место после Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, на карантине — 700 человек, передает сегодня Reuters.

Южная Корея сообщила о первых смертях от ближневосточного коронавируса
Фото: Фото: clip.dn.ua

Как сообщило министерство здравоохранения страны, 57-летняя женщина, общавшаяся с первым заболевшим пациентом в Южной Корее, вчера скончалась от острой дыхательной недостаточности. Она умерла в одной из больниц самой густонаселенной провинции страны, окружающей Сеул. Второй жертвой стал 71-летний мужчина, который страдал заболеваниями почек — где он умер, не раскрывается. Всего в течение двух недель смертельным вирусом заразились 25 жителей страны. В Южной Корее уже помещены на карантин более 700 человек, которые контактировали с заболевшими. Власти страны запретили находящимся на карантине выезжать за рубеж. 
 
Летальность при коронавирусе выше, чем при атипичной пневмонии, ни специфического лечения, ни вакцины нет. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего в мире уже заболели этой опасной болезнью 1161 человек, 436 из них умерли.
 
Напомним, первым пациентом в Южной Корее, пострадавшим от коронавируса, стал 68-летний мужчина, выезжавший в Бахрейн, ОАЭ и Саудовскую Аравию. Его диагноз подтвердился 20 мая. 
 
Чтобы не заразиться опасным вирусом, ВОЗ дает практические советы. В частности, специалисты рекомендуют избегать контактов с животными, особенно верблюдами. Также эксперты организации не советуют пить сырое верблюжье молоко и мочу, а также есть термически не обработанное мясо. Пока ВОЗ не рекомендует ограничений на торговлю и поездки для жителей Южной Кореи, а также при въезде в страну. Как сообщают эксперты Всемирной организации здравоохранения, выявить пациентов с MERS-CoV на начальных стадиях болезни трудно — по симптомам она похожа на течение других респираторных инфекций. Наибольший риск развития тяжелого заболевания после заражения — у людей с диабетом, почечной недостаточностью, хронической болезнью легких и ослабленным иммунитетом. 

 

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×