Мобильное приложение научит оказывать первую помощь

15:45, 22.05.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Владельцев смартфонов и айфонов научат оказывать первую помощь по телефону. Российский Красный Крест представил новое мобильное приложение «Первая помощь», в котором рассказано, как действовать в различных экстренных и чрезвычайных ситуациях — от приступов бронхиальной астмы, укусов и инсультов до пандемии гриппа и цунами.

Мобильное приложение научит оказывать первую помощь
Фото: фото с clip.dn.ua

С помощью бесплатного приложения «Первая помощь» пользователи мобильных устройств, работающих на платформах Android и IOS, смогут узнать, как вести себя в самых разных экстренных и чрезвычайных ситуациях.

Новый сервис описывает 20 алгоритмов действий по оказанию первой помощи. Так, авторы рассказывают, как помочь человеку при приступах аллергии/анафилаксии, бронхиальной астмы, кровотечениях, переломах, ожогах, неотложных состояниях при диабете, закупорке дыхательных путей инородными предметами, сердечных приступах, тепловых ударах, травмах головы, переохлаждении, отравлении, судорогах, шоке, укусах, вывихах и растяжениях, инсульте, при бессознательном состоянии пациента и даже при эмоциональном напряжении в кризисных ситуациях. Сложные случаи сопровождаются видео-инструкцией и разделом «вопрос/ответ». У желающих проверить полученные знания будет возможность пройти тестирование — правда, разработчики сделали его не для всех экстренных ситуаций. 

(Как оказать первую помощь при инфаркте и чего нельзя делать ни в коем случае, читайте здесь)

Кроме этого, в приложении можно найти примеры поведения в 19 чрезвычайных ситуациях, вплоть до пандемии гриппа и подготовки к экстренной эвакуации домашних животных. В этом же разделе есть информация о том, какие предметы в первую очередь могут пригодиться при ЧС. 

Как сообщают в Российском Красном Кресте, это мобильное приложение не имеет аналогов в России. Над его разработкой трудились специалисты ведущих международных организаций, занимающихся оказанием помощи при ЧС. К примеру, текст подготовил Британский Красный Крест, программное обеспечение - Глобальный центр по подготовке к ЧС Международной Федерации обществ КК/КП Американского Красного Креста. Российские специалисты перевели его на русский язык, обработали видео-материалы и адаптировали для местного законодательства.

© Доктор Питер

Рубрики: Экстренная помощь

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×