Глава УГИБДД подтвердил законность «муниципальных» медицинских справок

15:45, 06.05.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

Глава УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области генерал Сергей Бугров подтвердил, что отделы ГИБДД обязаны принимать «муниципальные» справки от психиатров и наркологов.

Глава УГИБДД подтвердил законность «муниципальных» медицинских справок
Фото: Фото: Павел Волков/ ДП

В распоряжении «Водителя Петербурга» оказалось письмо за подписью Бугрова от 30 апреля 2015 года, адресованное судебному приставу-исполнителю Петроградского РОСП. Действие решения, изложенного в письме УГИБДД от 26 марта, о незаконности медицинских справок, выданных муниципальным медицинским учреждением «Центр медицинской профилактики», приостановлено, отмечается в письме.
 
 
Напомним, после того, как эти справки были объявлены вне закона, с 4 апреля, граждане, желающие получить или поменять права, выстроились в очереди в районные психоневрологические и наркологические диспансеры. Так продолжалось около трех недель. Не выдержали медики: они обратились в арбитраж с просьбой признать указание главы УГИБДД недействительным. 16 и 17 апреля суд удовлетворил ходатайства просителей и приостановил действие решения, изложенного в письме Бугрова от 26 марта. В конце мая и начале июня должны состояться судебные заседания. Однако в МРЭО по-прежнему отказывались принимать «муниципальные» справки. Теперь же Бугров еще раз подтвердил их законность. 
Рубрики: Медицинская власть, Наркология, Психиатрия

3 комментария Оставить комментарий

В МРЭО правильно отказываются принимать справки из мед. центров, так как в МЦ либо отсутствуют психиатры и наркологи , либо по распоряжению руководства МЦ вместо них ( из-за отсутствия указанных специалистов) сидят лица, не имеющие должного образования, а на справке указано " все как надо" То, что господин Бугров признал законность таких
" справок", значит на него "наехали". Если бы МЦ работали как положено , без обмана, то , наверное, и не было бы такого закона о прохождении по м\ж. А раз обман, то, увы...

Руководителям МЦ и закон не помог, они и при изданном законе (прохождение ПНД по месту жительства) умудрились обмануть людей: не постеснялись продавать справки с психиатром и наркологом, ибо для руководителей МЦ это выгодно, так как стоит дороже, чем справка без ПНД.

А люди тоже не знают толком, потому что доверяют медицинским центрам, а МЦ то так говорят, то говорят, что пропускают справки из МЦ несмотря на закон. А как же не верить, если сам главный врач МЦ это говорит ?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×