Главный психиатр Петербурга возглавил больницу им. Скворцова-Степанова

13:03, 05.05.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Главным врачом психиатрической больницы им. Скворцова-Степанова стал главный психиатр Петербурга Александр Софронов. Бывший руководитель клиники Дмитрий Фаддеев перешел в больницу №7 — в качестве заместителя главного врача по медицинской части.

Главный психиатр Петербурга возглавил больницу им. Скворцова-Степанова
Фото: фото с zdrav.spb.ru

Буквально накануне первомайских праздников, 30 апреля, председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин представил коллективу психиатрической больницы им. Скворцова-Степанова нового главного врача — д.м.н. Александра Софронова. До сих пор он возглавлял кафедру психиатрии и наркологии, с 2006 года - главный нарколог Петербурга, а с 2008 года — и главный психиатр.

Напомним, в конце апреля стало известно, что руководитель клиники Дмитрий Фаддеев освобождает эту должность. Как стало известно «Доктору Питеру», он перешел работать в другую психиатрическую больницу - №7 в должности начмеда.

По словам профессора Александра Софронова, в ближайшее время никаких кардинальных изменений в клинике ожидать не стоит — он знакомится с больницей и занимается административной работой.

Справка

Александр Софронов в 1983 году с отличием окончил Военно-медицинскую академию. С 1987 года - адъюнкт кафедры психиатрии ВМА. Занимал должности врача-специалиста, старшего ординатора, преподавателя, начальника отделения, профессора кафедры психиатрии Военно-медицинской академии. В 1990-м защитил кандидатскую диссертацию «Особенности острой интоксикации и абстинентного синдрома при злоупотреблении препаратами опия кустарного изготовления», а в 1995 году докторскую - «Клинико-экспериментальное обоснование новых подходов к оказанию токсикологической и психиатрической помощи при злоупотреблении опиатами». Обе диссертации выполнены по смежным специальностям «психиатрия» и «токсикология».

С 2005 года возглавлял кафедру психиатрии МАПО. Автор 160 научных работ.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Психиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×