Президент поручил правительству разобраться с льготными лекарствами и паллиативной помощью

16:37, 28.04.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сегодня Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам «Прямой линии» с президентом, которая прошла 16 апреля. В том числе, глава государства не забыл и о медицинских проблемах, на которые ему пожаловались россияне.

Президент поручил правительству разобраться с льготными лекарствами и паллиативной помощью
Фото: Фото: kremlin.ru
Три поручения в этом перечне касаются здравоохранения и адресованы правительству РФ. Ответственным за их исполнение Владимир Путин назначил премьер-министра Дмитрия Медведева. 
 
 
Так, кабмин должен обеспечить в субъектах РФ мониторинг доступности лекарственных препаратов для льготных категорий граждан. Результаты исследования президент просит представить ему до 1 июня, потом министрам надо будет докладывать о ситуации ежеквартально. 
 
 
Второе поручение главы государства касается организации паллиативной помощи. Президент поручил правительству внести изменения в законодательство, которые позволят пациентам получать обезболивающие препараты, в том числе наркотические, по месту их фактического пребывания, а не по прописке. Для этого кабмину надо урегулировать вопросы межтерриториального взаимодействия соответствующих организаций и взаиморасчётов между ними.
 
 
Кроме этого, до 15 июля правительство вместе с некоммерческими социально ориентированными организациями должно рассмотреть вопрос о применении медицинского оборудования и медизделий при оказании помощи на дому тяжелобольным пациентам. При необходимости министры должны будут внести соответствующие изменения в законодательство.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Онкология, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×