Комздрав рассказал, как получить сильнодействующее обезболивание

15:25, 21.04.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Как получить обезболивающие препараты, в том числе наркотические анальгетики, петербуржцам, страдающим тяжелыми заболеваниями, в частности неизлечимой онкологической патологией? Алгоритм получения лекарств описали в комитете по здравоохранению Петербурга.

Комздрав рассказал, как получить сильнодействующее обезболивание
Фото: Фото: clip.dn.ua
Комитет по здравоохранению Петербурга опубликовал памятку для петербуржцев, страдающих хроническим болевым синдромом. Ведомство описало порядок действий для получения обезболивающей терапии, а также телефоны, по которым пациенты смогут задать вопросы или рассказать о проблемах с получением необходимых препаратов.
 
Если вы или члены вашей семьи страдают заболеванием, сопровождающимся сильными болями, необходимо обратиться к участковому врачу-терапевту вашей поликлиники (врачу общей практики) или вызвать врача на дом.
 
Лечащий врач после осмотра пациента в тот же день оформляет рецепт для получения лекарственных средств, в том числе наркотических анальгетиков, и разъясняет порядок получения лекарственного препарата в аптеке.
 
Всю необходимую дополнительную информацию о тактике лечения болевого синдрома вы можете получить у своего лечащего врача и (или) врача-онколога, заведующего терапевтическим отделением поликлиники или заместителя главного врача по медицинской части своей поликлиники по месту жительства.
 
Если обезболивание в амбулаторных условиях или на дому по каким-то причинам невозможно, по направлению лечащего врача пациент может быть госпитализирован в один из хосписов Петербурга.
 
При возникновении вопросов или проблем с получением рецепта на обезболивающий препарат или самого лекарства, вы можете обратиться:
- на горячую линию комитета по здравоохранению 63-555-77
- на сайт комитета по здравоохранению (при заполнении регистрационной формы следует указать ФИО, адрес проживания, медицинскую организацию, четко изложить вопрос или проблему).
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×