Чаще петербуржцев от вшей страдают только москвичи и жители Магадана

11:26, 31.03.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Роспотребнадзор назвал Петербург в числе пяти регионов, где показатели заболеваемости педикулезом превышают среднероссийские. В нашем городе на 100 тысяч населения приходится почти 248 случаев этого паразитарного заболевания.

Чаще петербуржцев от вшей страдают только москвичи и жители Магадана
В 2014 году число «вшивых» россиян выросло — по сравнению с 2013 годом на 5,8%. Среднероссийский показатель заболеваемости составил 190,59 случаев на 100 тысяч населения. В Петербурге, Магаданской и Сахалинской областях, Москве, Ненецком автономном округе педикулезом болеют гораздо чаще. При этом до московских цифр Петербургу, к счастью, далеко — там частота распространения заболевания составляет 1616 случаев на 100 тысяч населения. Педикулез в Москве, кстати, самый частый недуг из числа инфекционных и паразитарных после ОРВИ.
 
 
На Петербург приходится 4% всех заболевших в России — это примерно 12,5 тысяч случаев. Всего за год было зарегистрировано 278 тысяч случаев заболевания. Роспотребнадзор напоминает, что вши могут вызывать очень опасное заболевания — сыпной тиф. В последнее десятилетие о сыпном тифе в России забыли - его случаи не регистрировались. Однако в период с 1995 по 1998 года было известно о нескольких десятках случаев.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Если вы питербуржец, и вас задела эта проблема, то кое-что хорошее вам посоветую)) Гребень Антив – действенное средство!!! Мучились мы с вшами около 3-х месяцев, доконали паразиты!!! А вот с покупкой гребешка Антив избавились от них очень быстро, за одно вычесывание, знала бы, что все так просто, сто лет назад бы ещё купила гребень Антив!!!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница №15
    Ужаснейшее обслуживание, привезли жену на скорой, с угрозой потери, в регистратуре просидели три часа, толку ноль никто вообще не чего не делает,...
    2.3 Отзыв от 15 ноября 2017 17:06
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Ничего плохого не могу сказать о клинике АндроМеда, хожу сюда преимущественно к эндокринологу, нравится отношение и вообще специалист. У меня...
    5.0 Отзыв от 15 ноября 2017 16:47
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    В июле 2017 года попал в кардиореанимацию. Хорошо диагностировали, назначили лечение, помогло. Хорошая больница.
    4.5 Отзыв от 15 ноября 2017 11:24
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×