Смерть роженицы в роддоме №6 суд оценил в 5 млн рублей

14:15, 24.03.2015 / Верcия для печати / 5 комментариев

5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда получит Мохаммад Рахим Мохаммад Насим от роддома №6 им. В.Ф.Снегирева: два с лишним года назад в родах умерла его жена из-за неквалифицированной медицинской помощи.

Смерть роженицы в роддоме №6 суд оценил в 5 млн рублей
Фото: Фото: Павел Волков/ ДП

Куйбышевский районный суд Петербурга установил, что 18 октября 2012 года около 17 часов 30 минут в связи с наступлением родов в роддом №6 поступила Нур Моххамад Дива. Врачи этого учреждения решили проводить женщине операцию «кесарево сечение» и сделали наркоз. В результате ненадлежаще оказанного анестезиологического пособия Нур скончалась на операционном столе. 

 
Согласно заключению экспертизы, «причиной смерти Моххамад Нур Дива стали острая дыхательная недостаточность, нарушение кровообращение вследствие дефектов анестезиологического пособия – неэффективной искусственной вентиляции легких при выполнении оперативного родоразрешения». 
 
Постановлением Куйбышевского районного суда Петербурга от 21 февраля 2014 года уголовное дело в отношении анестезиолога Лидии Зотовой, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) прекращено по амнистии. То есть вина учреждения доказана, что подтверждается заключением экспертизы. 
 
 
Прокурор дала заключение на удовлетворение требований истца в связи с тем, что Мохаммад Рахим Моххамад Насим - отец пятерых детей потерял жену из-за неквалифицированно оказанной ей медицинской помощи. Куйбышевский районный суд постановил взыскать с роддома №6 в качестве компенсации морального вреда 5 млн рублей.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

а эта врачиха продолжает вдувать наркоз роженицам?опять оправдали убийцу в белом халате?

Квалифицированные врачи уходят, на их место приходят другие. Постепенно учатся на больных, становятся профи и уходят....

неквалифицированному рабочему оказали неквалифицированную медицинскую помощь... для domna: врача не оправдали, а осудили, амнистия - это слегка другое, если сами неграмотны. статья "причинение смерти по неосторжности" - читаите по буквам, чтоб смысл дошел, или ей как чикотиле статью надо было впаять?!

Смерти у анестезиологов были, есть и будут. Это неизбежно из одного факта проводимого вмешательства, живой организм штука сложная, вариантов множество и осложнения бывают. Их не будет только в случае упразднения данной специальности, а это невозможно. Чтобы стать профи нужно время и - да, иногда неудачи. Не можете этого понять - не обращайтесь к врачам, рожайте дома и - как повезёт. В 19 веке у первородящих до 30% смертность была, по некоторым источникам. То, что присудили компенсацию - правильно. Только один вопрос: эти люди тоже наши граждане и честно платили налоги? А то экстренную медицину для иностранцев делаем бесплатной, да ещё и ущербы выплачиваем.

....малограмотным блоХерам советую не корифействовать..........

И помнить вот об этом: "Риск ( вред, побочное действие и т.п. вещЧи ) вспомогательного вмешательства ( коим в данном являлся наркоз + обезболивание и т.п вещЧи ) не должно оказывать бОльшее отрицательное воздействие, чем собственно воздействие доХтора, решившегося на то или иное врачебное ( медицинское ) участие в состояние "пациента"...."

А в этом случае - сапожный гвоздь ( собственно роды, с участием акушера ) забили кувалдой ( коей оказалось вмешательство анестезиолога в родоразрешении......

Так что, господа корифеи - некорифействуйте в ( хотя бы ) вопросах, которые не по !!! знаниям .........

.................Магомед 89118361331 Петербург

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×