Минздрав создает круглосуточную службу помощи при острых болях

11:29, 20.03.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

В течение этого года в России должны появиться горячие линии и информационные сайты, благодаря которым круглосуточно можно будет сообщать о проблемах в получении обезболивающих препаратов. Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, рассказывая о первых выясненных обстоятельствах самоубийства московского профессора Эдмунда-Михаила Люде.

Минздрав создает круглосуточную службу помощи при острых болях
Фото: фото с clip.dn.ua
Вероника Скворцова рассказала о первых результатах расследования трагедии, произошедшей в Москве — самоубийстве профессора-кардиолога Эдмунда-Михаила Люде. Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что профессор страдал онкологическим заболеванием и ему отказывали в госпитализации. По словам Скворцовой, при вскрытии у погибшего действительно был обнаружен рак верхней доли легкого, который однако не сопровождался болевым синдромом. «Эдмунд-Михаил Николаевич Люде последние годы тяжело болел, практически не мог самостоятельно передвигаться, страдал путаным сознанием и зрительными галлюцинациями, — передают слова министра РИА Новости. Глава Минздрава заявила, что министерству и следственным органам предстоит дальнейшее расследование, чтобы определить, что стало основанием этой трагедии. По мнению Вероники Скворцовой, не только хронические боли, но и изменение восприятия, эмоциональный фон могут влиять на решение онкопациентов покончить с собой. 
 
Между тем самоубийство авторитетного российского кардиолога вызвало новую волну обсуждений проблемы доступности обезболивающих для онкологических пациентов. По словам Скворцовой, формальных препятствий при выписке наркотических обезболивающих онкобольным уже не существует — сейчас никто не мешает врачам назначать препараты пациентам.  
 
 
Однако Минздрав разрабатывает новые механизмы, которые должны помочь изменить ситуацию к лучшему. В том числе планируется принять законопроект, который позволит пациенту, который повторно обращается за обезболиванием, получить помощь в течение часа с момента обращения. Также планируется создать круглосуточные горячие линии и информационные сайты, с помощью которых можно будет сообщить об отсутствии обезболивающих и сбоях в их выдаче. 
 
Рубрики: Медицинская власть, Онкология, Права пациента

4 комментария Оставить комментарий

Правильное решение. Еще нужно по всей стране незамедлительно создать круглосуточные "горячии линии" для помощи в приобретении бесплатных медикаментов для купирования приступов астмы, болей в сердце, лечения хронической почечной недостаточности, ревматоидного артрита... Короче. Не нужно закрывать ФОМС, отбирать ОМС у страховых компаний, запрещать отвлечение медицинских работников на выполнение околомедицинской культмассовой и иной работы и за счет этого увеличить финансирование и эффективность отрасли. Не нужно даже ссориться с ФСКН. Просто нужно создать всероссийскую систему круглосуточных "горячих линий", и ежедневной отчетности в бумажном и электронном виде, министра назначить Главным Диспетчером. И все проблемы будут решены.

Я думаю, лечить проще и правильнее по телефону. Все болезни. Я слывшал это называется телемедицина )) Линию нужно сделать автоматизированной, чтобы исключить человеческий фактор, усталость персонала, да и зарплату не нужно платить!

Скворцовой самой приходят такие "неординарные" мысли в голову, или кто-то подсказывает?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×