Латиноамериканцам будут делать пробу Манту петербургским туберкулином

12:01, 18.03.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В странах Латинской Америки будут применять вакцины от гриппа и туберкулин (проба Манту) петербургского производства. Договоренность о поставках российских иммунобиологических препаратов была достигнута во время встречи представителей России, Никарагуа и Панамериканской Организации Здравоохранения/ВОЗ.

Латиноамериканцам будут делать пробу Манту петербургским туберкулином
Фото: Фото: clip.dn.ua
Участники трехсторонней встречи, которая прошла в конце февраля в столице Никарагуа — Манагуа, подписали меморандум и соглашение о дальнейших действиях. Вакцина от гриппа и туберкулин, а также производственные площадки Петербургского НИИ вакцин и сывороток ФМБА России будут зарегистрированы в соответствии с требованиями ПАОЗ/ВОЗ в «Кубинском центре государственного контроля за медикаментами и медицинскими изделиями». Это позволит «Возобновляемому фонду ПАОЗ/ВОЗ» совершать закупки продукции петербургского института в соответствии с международными стандартами. 
 
 
- Мы рассчитываем, что первые результаты мы получим в апреле-мае этого года, после приезда инспекторов Кубинского регулятора. Особый интерес наши партнеры проявляют к трансферу технологии производства, - сказал директор НИИ вакцин и сывороток Виктор Трухин.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Пульмонология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×