Людмила Косткина рассказала, повысят ли пенсионный возраст врачам

17:58, 13.03.2015 / Верcия для печати / 12 комментариев

Способы увеличения доходов Пенсионного фонда в условиях сокращения населения, способного «прокормить» уходящих на заслуженный отдых, обсуждаются на всех уровнях власти. Член Совета Федерации Людмила Косткина рассказала «Доктору Питеру», какие из них, скорее всего, будут одобрены, а с какими лучше подождать. 

Людмила Косткина рассказала, повысят ли пенсионный возраст врачам
Фото: Фото: clip.dn.ua
Изменения в пенсионной системе, безусловно, грядут. Сегодня обсуждается три варианта таких изменений. 
 
Первый вариант, за который бьются финансисты и экономисты, — повышение пенсионного возраста для всех. Потому что в ближайшие годы работающее население не сможет содержать  возрастающее число пенсионеров. «Ясно, что рано или поздно мы все равно к этому придем, - говорит Людмила Косткина, - но я считаю, что с этим пока следует подождать».
 
 
Второй вариант — отмена льготного выхода на пенсию по выслуге лет для врачей и педагогов. Пенсионный фонд утверждает, что эта мера — серьезный финансовый резерв для наполнения фонда. Но при этом ни реально просчитанных цифр, ни проекта соответствующего документа, выверенного финансистами и юристами, он не представил. Поэтому пока это не более чем обсуждение идеи.
 
 
Третий вариант — приостановление выплаты пенсии тем, кто продолжает работать на пенсии и имеет годовую заработную плату 1 млн рублей. 
- Третий вариант предложен Министерством труда и, как сообщил глава министерства Максим Топилин, подготовленные и просчитанные документы уже направлены в правительство, - сообщила Людмила Косткина. - Однако на мой взгляд, сумму, с которой начинается ограничение, необходимо пересмотреть. Я считаю, что порог должен быть в 1,5 млн рублей. Потому что зарплата, например, у профессорско-преподавательского состава довольно высока (лекции, публикации, надбавки за звания...). Таких заслуженных людей, трудом и талантом заработавших пенсии, немало, не следует их лишать государственной поддержки.
 
По мнению Людмилы Косткиной, увеличение пенсионного возраста для врачей и педагогов тоже вполне реально. Но министр труда если и поддержит эту идею, то только при постепенном - пошаговом переходе.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

12 комментариев Оставить комментарий

а давайте отменим вообще пенсии, а стариков заставим работать бесплатно! а что про это говорят финансисты и экономисты? что они думают об возвращении к крепостному праву? три варианта предлагают, ступеньчатый подход? молодцы!

Я окончил школу с одной четверкой за 9 -ый класс. Сдал все экзамены в 1 Мед на 5.Но годы учёбы сначала были защитаны в стаж, а затем были отменены.Могу ли я стать врачом, не учась в институте ? Очевидно, по логике наших начальников, много лет " отработавших" в комсомолии, КПССесии и профсоюзии, учиться на врача - валять дурака. Вот они - пахали!
У врача нет никаких льгот, маленькая зарплата и пенсия, нет ДЛО. Много ли врачей или медсестёр награждены орденами или медалями ? Получили жилплощадь?
Березовский украл миллиарды. Скрынник украла миллиарды. Васильева мочила чёрт ти знает что, получая невообразимую зарплату. Губернатор Камчатки украл миллирды. Интересно, где те закорма Родины из которых тысячи и тысячи воруют миллиарды и миллионы, но в котором нет денег для прибавки на зарплату врачам?

Предлагаю Косткиной и всем, кто мечтает повысить пенсионный возраст для медиков и отменить пенсию по выслуге лет: пусть слуги народа бесплатно трудятся на благо этого народа. Косткина, судя по всему, уже пенсионерка. Вот пусть и откажется первая от зарплаты, если хочет дальше работать. А иначе - извините, пусть вяжет носки дома. Как-нибудь в медицине без нее управимся.

Кстати да, это разумно.
Сперва должен быть установлен потолок для зарплат гос. служащих в 1- 1,5 млн. в год.
Потом сразу начнем говорить о пенсиях для всех россиян. А то вроде как "на одно" денег жалко, а "на другое" - они есть.

В принципе, было бы хорошей практикой принудительно деятелей "от социалки" хотя бы раз за карьеру принуждать питаться целый месяц только в рамках "минимальной потребительской корзины". Сделать это, так сказать, "посвящением в чиновники".

Странно,что ещё никто не написал:"потому как они больных в коме по лестнице тащат -
врачам вообще пенсию отменить надо!!"
....Обидно,что и армия в стаж не входит .В армии работаешь-служишь круглосуточно,а тебе эти два года в стаж не включают...

вначале повышение пенсионного возраста,затем отмена пенсии работающим-никогда россиянин не будет спокойно и счастливо жить в своём государстве.как можно повышать возраст?известно,что 60-65лет самый инсультный возраст,если с тобой произойдет это,выжив ,будешь не отдыхать а мучиться,а не жить.а более здоровые ,которые будут работать,лишаться пенсии,а потолок в миллион рублей это лишь начало тренда на отмену пенсии всем работающим.

Правильно, не надо сверхналогами обкладывать сверхдоходы - как делают эти дураки на западе, стремясь сгладить расслоение общества и изыскать средства в том числе и на пенсии.
Безусловно, такой подход способен увеличить налоговые поступления, но "обидит" друзей, которые сидят на тёплых местах, в том числе и законотворцев.
Лучше пусть быдло пашет до смерти без пенсии... - пусть будет всем хорошо :-))

Работающее содержать не сможет, так может ворующее сможет, вот недавно у губернатора Сахалина миллиардик нашли наличкой.

Госпожа Косткина в медицине и реальных зарплатах преподавателей в мед. ВУЗах не имеет малейшего представления. Какие надбавки за лекции?, за публикации надо иногда платить самому, за ученое звание надбавка 5% от основного оклада, за ученую степень 3.5 тыс у к.м.н., у д.м.н. 7 тыс.. А кто из работающих реально врачей имеет официальный доход более 1 млн. в год-только главные врачи и то наверное не все!!
Насчет стажа - у меня профсоюзный действующий билет медработника с 1972 года, все годы учебы с 1972 работал санитаром, медбратом, старшим лаборантом,фельдшером на Скорой.Потом ординатура по хирургии, очная аспирантура, защита диссертации в 1983г и работа ассистентом, затем доцентом на кафедре хирургии по настоящее время, а при оформлении сейчас пенсии ординатура и аспирантура не учитывается и у меня остался 31 год трудового стажа.Не хочу говорить о своей зарплате -противно, ассистент кафедры к.м.н. 12 тыс. но наш зав кафедрой, проф. д.м.н. заслуженный врач России получает около 28 тыс.руб, дают какие-то премии в виде компенсаций в конце года.

Повышая порог годовой зарплаты с 1 миллиона до 1.5 рублей , Людмила Косткина заботится о своих, у которых может быть и выше годовой доход . А почему зарплата в среднем не учитывается ? Люди копейки получают имея семью с маленькими детьми ? Надо снять пенсию у богатеньких "слуг" народа и прибавить зарплату медикам ! "Пожалел волк кобылу ,,,"? Санитарки получают голую ставку в С-Петерурге в Гортубдиспансере на Звёздной 12 около 15 тыс, а не 22тыс 800, как отчываются чиновники ! Возвращаемся к припискам ?

Может лучше повысить пенсионерам пенсии, создать пенсионерам рабочие места на 0, 25 ставки 1-2 раза в неделю, чем повышать пенсионный возраст ? Пенсионеры должны отдыхать , ездить путешествовать, а не вкалывать с утра до вечера до гробовой доски, чтобы прокормить себя и своих детей. Пенсия должна быть достойной... А у нас пока пенсионеры вынуждены работать.... иначе сдохнут на пенсию.

Я против повышения пенсионного возраста, мера не продумана, те пенсионеры, кто ещё работают (санитарки, сёстры) чаще всего продолжают работать, выйдя на пенсию, чтобы получить хоть небольшую (в размере самой пенсии) прибавку к зарплате, не думая, как дожить до зарплаты. А сёстры и врачи работают, как правило на 1.5-2 ставки. С таким успехом мы вряд ли доживём до 65 лет.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×