ВОЗ выяснила, сколько сахара в день можно есть без вреда для здоровья

09:00, 06.03.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

Согласно новым рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), стоит снизить потребление сахара до уровня 5% - 10% от общего числа калорий в день - это позволит избежать ожирения и кариеса. Такая норма эквивалентна примерно 25-50 граммам сахара в день.

ВОЗ выяснила, сколько сахара в день можно есть без вреда для здоровья
Фото: фото: Валентин Беликов/ДП

В рекомендациях ВОЗ сказано о необходимости сократить потребление сахара до 10% от общего числа калорий. При этом более эффективным и предпочтительным шагом станет понижение этого показателя до 5%. Это эквивалентно 6 чайным ложкам сахара.

(Сколько соли советует есть ВОЗ, узнайте здесь)

Измеряя свою ежедневную норму, стоит учитывать все моносахариды (например, глюкозу и фруктозу) и дисахариды (сахароза или столовый сахар), которые добавляют в продукты производители, а также которые естественным образом присутствуют в фруктовых соках, сиропах и т.д. 

ВОЗ напоминает, что большая часть сахара потребляется в «скрытом» виде — например, 1 столовая ложка кетчупа содержит около 4 граммов (около 1 чайной ложки) сахара. 

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни

3 комментария Оставить комментарий


Ели бы ВОЗ смогла добиться, чтобы в России на каждой упаковке пищевых продуктов указывалось количество содержащегося в них сахара в граммах, то это было бы замечательно.

А иначе все это бессмысленная болтовня.



Это можно вычислить и так... Вот если б пошли дальше - как британцы - указывать не в граммах, а в чайных ложках...

Так в чайных ложках тоже уже посчитано, например я в этой статье видела www.esh-polezno.ru/2016/12/12/tendentsii-rekomendatsii-sahar/

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×