ВОЗ: Более 1 млрд молодых людей в будущем могут потерять слух

16:01, 02.03.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 1,1 миллиарда молодых людей в мире  рискуют потерять слух из-за прослушивания музыки на смартфонах и посещения шумных заведений. При этом уже сейчас более 43 миллионов человек в возрасте 12-35 лет по разным причинам теряют слух вплоть до инвалидности. 

ВОЗ: Более 1 млрд молодых людей в будущем могут потерять слух
Фото: фото с clip.dn.ua
Как отмечает ВОЗ, почти половина подростков и молодых людей в возрасте 12-35 лет в странах со средним и высоким уровнем дохода слушают музыку на MP3-плеерах и смартфонах с небезопасными уровнями громкости. А воздействию вредного уровня звука в ночных клубах и барах подвергаются 40% молодых людей.
 
 
ВОЗ рекомендует соблюдать пять правил, чтобы застраховать себя от потери слуха.
Во-первых, снижать уровень громкости во время прослушивания музыки - безопасный уровень не должен превышать 60% от максимальной громкости.
Во-вторых, ограничивать время вредного воздействия шума — например, при посещении баров устраивать короткие перерывы тишины.
 
 
В-третьих, контролировать безопасные уровни громкости с помощью специальных технологий смартфонов для измерения воздействия шума.
В-четвертых, не оставлять без внимания признаки потери слуха. Если у вас «звенит в ушах» или вы с трудом слышите высокочастотные звуки, например, дверной звонок или будильник, с трудом понимаете речь, особенно при телефонных разговорах, или не можете расслышать собеседника в шумных местах, необходимо обратиться к специалисту.  
В-пятых, ВОЗ советует регулярно проверять слух, чтобы обнаружить нарушения на ранней стадии.

© Доктор Питер

Рубрики: Отоларингология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • Медильер
    Небуду скрывать, меня уже с ранней юности не устраивали мои губы, причем ни их форма, ни их объем. С возрастом они расстраивали меня все больше,...
    4.7 Отзыв от 13 августа 2018 16:40
    Читать дальше
  • Отделение хоспис (Городская больница №20)
    Хочу выразить огромную благодарность врачам и медперсоналу хосписа при больнице на Гастелло 21!!!! Папы нет уже 2 месяца, боль не утихала...поэтому...
    5.0 Отзыв от 13 августа 2018 14:46
    Читать дальше
  • Офтальмологический центр "Зрение"
    Хотела бы выразить огромное уважение и благодарность от чистого сердца врачам и персоналу клиники! Привела меня сюда внучка, страдала от потери...
    4.5 Отзыв от 13 августа 2018 14:00
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×