Иностранные медики повысят квалификацию российских военных врачей

10:00, 18.02.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В структуре медицинской службы Вооруженных сил РФ будет создан Центр профессиональной переподготовки военно-медицинских специалистов, для работы в котором будут привлекаться иностранные медицинские специалисты -  на условиях взаимовыгодного обмена. Соответствующее решение принял министр обороны России Сергей Шойгу.

Иностранные медики повысят квалификацию российских военных врачей
Для работы в центре пригласят зарубежных врачей, имеющих редкие медицинские специальности, большой опыт практической работы и значимые научно-практические достижения. Переподготовка и повышение квалификации военных врачей будет вестись по расширенным учебным программам, в которые включены занятия по изучению традиционной и интегративной медицины. В учебный план также войдут новые циклы по подготовке специалистов в сфере кибернетической медицины и телемедицинских технологий.
 
В Минобороне считают, что их инициатива позволит повысить качество переподготовки военных врачей, расширить их профессиональный кругозор и внедрить новые медицинские практики в деятельность военно-медицинских организаций.
 
Центр профессиональной переподготовки военно-медицинских специалистов будет создан на базе Института усовершенствования врачей МУНКЦ им. П.В. Мандрыка, который будет преобразован в филиал Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. Занятия начнутся с 1 сентября 2015 года.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×