Петербургские депутаты предложили врачам сопровождать пожилых правонарушителей

16:36, 11.02.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургские депутаты сегодня, 11 февраля, предложили узаконить обязательное присутствие медиков при задержании полицией людей глубоко пожилого возраста. Законопроект поддержан 45 депутатами и в ближайшее время будет отправлен в Государственную думу РФ.

Петербургские депутаты предложили врачам сопровождать пожилых правонарушителей
Фото: фото: Вдовин Сергей/ДП
Законопроектом предлагается в обязательном порядке учитывать возраст и состояние здоровья человека, подозреваемого в правонарушении. Как считают в ЗакСе, передача россиян старше 75 лет в орган внутренних дел должна проходить только в присутствии врача, за исключением случаев письменного отказа от присутствия медицинского работника.
 
«В начале этого месяца произошла тяжелая трагедия с 81-летней блокадницей Раузой Ахмедовной Галимовой, обвиненной в воровстве масла и скончавшейся впоследствии в полицейском участке от сердечного приступа. Этот случай является далеко не единственным, - отметила председатель Комиссии по социальной политике и здравоохранению Елена Киселева. - Не вызывает сомнения, что для людей старшего поколения такая ситуация является сильным стрессом. Подверженность различным заболеваниям, возрастные особенности организма пожилых людей, повышенная нервная возбудимость, рассеянность, непонимание со стороны молодого поколения становятся причинами трагических последствий».
 
 
Главный врач Городского гериатрического центра Владимир Серпов считает, что инициатива петербургских депутатов — популизм чистой воды. 
 
- Не представляю, каких врачей они собираются вызывать - «Скорая» у нас и так загружена, - заметил Владимир Серпов. - С таким же успехом можно было предложить, чтобы за каждым пожилым человеком ходил доктор. Лучше возрождать ленинградскую культуру поведения, чтобы таких ситуаций, что произошла в «Магните», не возникало.

© Доктор Питер

Рубрики: Гериатрия, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×