В Петербурге смертность от рака растет, от сердечно-сосудистых болезней - снижается

12:52, 03.02.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

В 2014 году в Петербурге умерли более 60 тысяч человек — причиной смерти более половины из них стали заболевания системы кровообращения. Каждый пятый умирал от рака, каждый двенадцатый — от болезней органов пищеварения или дыхания.

В Петербурге смертность от рака растет, от сердечно-сосудистых болезней - снижается
По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), жертвами инфекционных и паразитарных заболеваний в 2014 году стали 1324 петербуржца — практически столько же, сколько годом ранее (1321). Из них от туберкулеза умерли 270 петербуржцев — на 55 человек меньше, чем в 2013 году.
 
Рак унес почти в 10 раз больше жизней, чем инфекционные заболевания - за год в Петербурге скончались 12853 человека: на 131 человека больше по сравнению с 2013 годом.
 
 
А вот смертность от болезней системы кровообращения продолжает уверенно снижаться. В 2014 году инфаркт, инсульт и другие недуги стали причиной смерти 35431 петербуржца. Еще в 2013 году жертв болезней системы кровообращения было на 780 больше -  смертность за год снизилась на 2,2%.
 
По данным Росстата, в 2014 году в Петербурге стали чаще умирать от болезней органов дыхания — они унесли жизни 2241 человека (в 2013 году — 2023). Также выросла смертность из-за болезней органов пищеварения — умерли 2435 петербуржцев. 
 
Врачам не удалось спасти 284 петербуржцев возрастом до года — уровень младенческой смертности по сравнению с 2013 годом остался неизменен. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Онкология

4 комментария Оставить комментарий

Потому что открывается много "раковых" дешёвых магазинов продуктов, где отовариваются в основном пенсионеры и низкий социальный слой населения: СемьЯ, Пятёрка, Дикси, Нетто. Карусель тоже почти к ним относится. Продукты там оставляют желать лучшего.

в о'кее тоже полно всякого г-на,перестала покупать там продукты уже 1,5года-2года.нет привязки к большим магазинам.покупаювсё точечно.например,рыбу морскую замороженную по сезону вылова,на сенном рынке,зимой-дальневосточная(летом в жару сельдь свежезамороженная.молочку,хлеб ,свекла,картофель рядом(в магазине ,,верный,, в больших магазинах полно мусорной еды,например активия,данон,вместо них уплетаем за обе щёки простоквашу мечниковскую,добавляя для разности банан,вишню,томат.так что надо не пихать в рот всё с полок магазинов.чревоугодие до ведёт не только до телесных болячек,но и душеных.

Ну зачем огульно наезжать на дешевые магазины? Продукты оставляют желать лучшего везде, даже на рынке. У нас просто совершенно нет культуры питания. А в дешевых магазинах полно нормальных продуктов - сезонных овощей и фруктов, например, яиц, круп - что в них плохого. Синтетику не нужно всякую есть просто, все эти отвратительные сосиски-колбасы, неизвестно из чего сделанную кондитерку, и вообще отдавать себе отчет в том, что и как ты ешь.

О! Никак стали вместо сердечно-сосусистой недостаточности, правдивую причину смерти указывать? Прямо не верится....

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×