В МНТК микрохирургии глаза им. Федорова новый директор

09:15, 30.01.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

Сегодня, 30 января, в петербургском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова московское начальство объявит о смене руководства филиала - представит нового директора.

В МНТК микрохирургии глаза им. Федорова новый директор
Фото: Фото: vmeda.org
Новым директором МНТК в Петербурге станет профессор, д.м.н. Эрнест Бойко, до конца прошлого года возглавлявший кафедру офтальмологии Военно-медицинской академии. Как его предшественник и учитель — профессор Леонид Балашевич, Эрнест Бойко - полковник медицинской службы (моряк, подводник). 
 
Нового директора коллективу клиники сегодня представит Александр Чухраев, генеральный директор МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н.Федорова. С этой миссией он приехал из Москвы. 
 
Леонид Балашевич занимал должность директора клиники Федорова на протяжении 20 лет, а сейчас намеревается продолжать работу в качестве главного консультанта, заниматься творческой и научной работой, консультировать пациентов и преподавать на кафедре СЗГМУ им. Мечникова. 
 
Справка 
 
Эрнест Витальевич Бойко родился в 1962 году в Горловке Донецкой области. В 1979 году поступил на военно-морской факультет ВМедА. 
В 1985 году окончил академию с отличием и в течение 5 лет проходил службу на Северном флоте в должности начальника медицинской службы большого атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения, а затем, в течение года – врача-офтальмолога медгруппы службы радиационной безопасности. 
В 1991 – 1993 годах – адъюнктура при кафедре офтальмологии. 
1994 год - защита диссертации «Оптимизация витреальных вмешательств при гемофтальме». 2001 год — защита докторской диссертации «Обоснование и эффективность применения инфракрасных лазеров в хирургическом лечении тяжелой патологии заднего отрезка глаза». В сентябре 2002 года присвоено звание профессор. 
В 2003 году назначен начальником кафедры офтальмологии и Главным офтальмологом МО РФ. 

© Доктор Питер

Рубрики: Офтальмология

4 комментария Оставить комментарий

Да что ж такое, опять военный. Развелось их несметное количество, и все хотят руководить. Стоит наверно ожидать развала МНТК после смены руководителя?

Да, шустро. За десять лет от начинающего врача-офтальмолога до звания профессора и Главного офтальмолога МО. На "гражданке" с такой быстротой кадры не растут. Видимо, старшие товарищи "протектируют".

"Да, шустро. За десять лет от начинающего врача-офтальмолога до звания профессора и Главного офтальмолога МО."

Вы бы хоть удосужились правильно сложить цифры....

Эрнест Витальевич - прекрасный специалист и большой души человек. Многим помог вылечиться ("золотые руки", как его называют пациенты и коллеги)

Для некоторых сомневающихся замечу, что Эрнест Витальевич Бойко не только замечательный врач, офтальмохирург, но и выдающийся организатор! под его руководством в академии клиника офтальмологии постоянно была ведущей! поэтому не думаю, что МНТК развалится, наоборот, будет развиваться!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×