Минздрав: мужчин в России убивает алкоголь, женщины умирают от инсульта

17:04, 20.10.2014 / Верcия для печати / 2 комментария

Женщины в России живут на 11 лет дольше, чем мужчины, сообщила сегодня, 20 октября, министр здравоохранения Вероника Скворцова. При этом у мужчин на первое место вышли внешние причины смерти, связанные, прежде всего, с употреблением алкоголя, а у женщин — сосудистые поражения мозга.

Минздрав: мужчин в России убивает алкоголь, женщины умирают от инсульта
Фото: фото: Евгений Асмолов/ДП
Вероника Скворцова на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным отчиталась о демографической ситуации в стране. По ее словам, продолжительность жизни россиян по результатам 8 месяцев составила 71,6 лет, то есть увеличилась на 0,8 года. Женщины перешли границу 77 лет, у них продолжительность жизни составила 77,2, у мужчин она ниже – 65,6. 
 
 
«Вместе с Росстатом мы провели декомпенсационный анализ, чтобы посмотреть, какие факторы в большей степени влияют на продолжительность жизни нашего населения, - рассказала президенту Скворцова. - У мужчин на первое место вышли внешние причины, связанные, прежде всего, с употреблением алкоголя и теми несчастными случаями, которые сопряжены с принятием алкоголя. У женщин первое место разделили внешние причины и сосудистые поражения мозга – инсульты». 
 
Скворцова вновь заявила, что снижение смертности произошло по всем основным категориям: по сосудистой патологии снизилась на 12 процентов, при дорожно-транспортных происшествиях – на 10 процентов, на 20 процентов – при туберкулезе. 
 
«Только при онкологических заболеваниях – на 1 процент, но чтобы снизилась онкологическая смертность, нужна ранняя выявляемость, - добавила глава Минздрава. - Поэтому здесь снижение просто несколько отсрочено, и мы надеемся, что с учетом того, что мы выстроили сейчас ранний скрининг в рамках диспансеризации, через полтора, два, три года смертность начнет более серьезно снижаться».
 

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Наркология, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Губит людей не пиво, губит людей - вода)

Хи-хи! Лично я умру в РФ от скрытой работодателем, СПб метрополитеном, в 1998 г. производственной травмы позвоночника всех трёх отделов, и корпоративной поддержкой СПб врачебным сообществом выставленного в 2003 г. диагноза, тогда зам. кафедры травматологии ВМА г. А. К. Дулаевым, ныне внештатным специалистом Комздрава СПб по позвоночнику, равно как и профессионально несостоятельными заключениями, и оперативным лечением сотрудниками РНИИТО им. Вредена СПб (хирург науч. руководитель 18-ого отд. РНИИТО им. Вредена г. д.м.н. В. Д. Усиков, леч. врач к.м.н. Е. М. Фадеев), и прочими врачами РНИИТО им. Р. Р. Вредена в течении 10 лет, что я к ним обращалась за мед. помощью по производственной травме позвоночника от 09.12.1998 г., в том числе, и хирургическому перерезанию поясн.-подвзд. мышцы В. Д. Усиковым, при заборе аутотрансплантанта из подвзд. кости для стабилизации L4-L5 г. В. Д. Усиковым, в том числе, оставившим без внимания травматическую нестабильность L5-S, и полностью игнорировавшим травматическое повреждение позвоночника в верхнегрудном (от нижней линии лопаток), и нижнешейном отделах позвоночника. Именно только подобным псевдоврачам правящий коммунистический режим (государственного капитализма) даёт возможность работать в бюджетном здравоохранении всех уровней.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Получали ли вы налоговые вычеты за оплату лечения или лекарств?

Все опросы




Нашли ошибку?

×