Минздрав: мужчин в России убивает алкоголь, женщины умирают от инсульта

17:04, 20.10.2014 / Верcия для печати / 2 комментария

Женщины в России живут на 11 лет дольше, чем мужчины, сообщила сегодня, 20 октября, министр здравоохранения Вероника Скворцова. При этом у мужчин на первое место вышли внешние причины смерти, связанные, прежде всего, с употреблением алкоголя, а у женщин — сосудистые поражения мозга.

Минздрав: мужчин в России убивает алкоголь, женщины умирают от инсульта
Фото: фото: Евгений Асмолов/ДП
Вероника Скворцова на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным отчиталась о демографической ситуации в стране. По ее словам, продолжительность жизни россиян по результатам 8 месяцев составила 71,6 лет, то есть увеличилась на 0,8 года. Женщины перешли границу 77 лет, у них продолжительность жизни составила 77,2, у мужчин она ниже – 65,6. 
 
 
«Вместе с Росстатом мы провели декомпенсационный анализ, чтобы посмотреть, какие факторы в большей степени влияют на продолжительность жизни нашего населения, - рассказала президенту Скворцова. - У мужчин на первое место вышли внешние причины, связанные, прежде всего, с употреблением алкоголя и теми несчастными случаями, которые сопряжены с принятием алкоголя. У женщин первое место разделили внешние причины и сосудистые поражения мозга – инсульты». 
 
Скворцова вновь заявила, что снижение смертности произошло по всем основным категориям: по сосудистой патологии снизилась на 12 процентов, при дорожно-транспортных происшествиях – на 10 процентов, на 20 процентов – при туберкулезе. 
 
«Только при онкологических заболеваниях – на 1 процент, но чтобы снизилась онкологическая смертность, нужна ранняя выявляемость, - добавила глава Минздрава. - Поэтому здесь снижение просто несколько отсрочено, и мы надеемся, что с учетом того, что мы выстроили сейчас ранний скрининг в рамках диспансеризации, через полтора, два, три года смертность начнет более серьезно снижаться».
 

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Наркология, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Губит людей не пиво, губит людей - вода)

Хи-хи! Лично я умру в РФ от скрытой работодателем, СПб метрополитеном, в 1998 г. производственной травмы позвоночника всех трёх отделов, и корпоративной поддержкой СПб врачебным сообществом выставленного в 2003 г. диагноза, тогда зам. кафедры травматологии ВМА г. А. К. Дулаевым, ныне внештатным специалистом Комздрава СПб по позвоночнику, равно как и профессионально несостоятельными заключениями, и оперативным лечением сотрудниками РНИИТО им. Вредена СПб (хирург науч. руководитель 18-ого отд. РНИИТО им. Вредена г. д.м.н. В. Д. Усиков, леч. врач к.м.н. Е. М. Фадеев), и прочими врачами РНИИТО им. Р. Р. Вредена в течении 10 лет, что я к ним обращалась за мед. помощью по производственной травме позвоночника от 09.12.1998 г., в том числе, и хирургическому перерезанию поясн.-подвзд. мышцы В. Д. Усиковым, при заборе аутотрансплантанта из подвзд. кости для стабилизации L4-L5 г. В. Д. Усиковым, в том числе, оставившим без внимания травматическую нестабильность L5-S, и полностью игнорировавшим травматическое повреждение позвоночника в верхнегрудном (от нижней линии лопаток), и нижнешейном отделах позвоночника. Именно только подобным псевдоврачам правящий коммунистический режим (государственного капитализма) даёт возможность работать в бюджетном здравоохранении всех уровней.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×